您所在位置:首页 >> 文件发布 >> 总社文件

中华全国供销合作总社办公厅关于开展庆祝改革开放40周年原创微视频征集展示活动的通知

2018-11-01 作者:

   供销厅函合字〔2018〕94号

   

    各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团供销合作社,中华全国供销合作总社各部局、各直属单位、各主管社团、供销集团各成员企业:

  为庆祝改革开放40周年,充分展示改革开放以来供销合作社走过的不凡历程、历史成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来供销合作社发生的历史性变化,大力宣传广大干部职工弘扬优良传统、践行为农服务宗旨、投身综合改革的生动事迹和良好精神风貌,讲好供销合作社故事、传播供销合作社声音,激励系统广大干部职工进一步坚定奋进新时代、阔步新征程的信心决心,经研究决定,在全国供销合作社系统开展庆祝改革开放40周年原创微视频征集展示活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间 

  2018年10月至2019年1月

  二、活动主题 

  回顾改革开放四十载  投身为农服务新时代

  三、活动内容 

  围绕活动主题,通过“幸福是奋斗出来的”、“我眼里的供销社”、“宝贵的见证”等三个方面,以小见大,深入发掘、展示和宣传改革开放40年来供销合作社看得见、听得到、有共鸣的发展变化。

  (一)“幸福是奋斗出来的”。通过普通职工、家人或者农民群众讲述身边的人和事,展现供销合作社集体或个人在改革开放的时代浪潮中践行宗旨、改革创新、辛勤耕耘、甘于奉献的故事。

  (二)“我眼里的供销社”。通过讲述供销合作社为农服务的点点滴滴,展现供销合作社与时俱进、奋发有为,在改革开放的伟大历程中的发展变化。

  (三)“宝贵的见证”。通过讲述一个老物件、一幢老建筑的故事,以物见史、以物寄情,见证供销合作社勤俭办社、薪火相传的优良传统和扎根农村、服务城乡的家国情怀。

  四、组织实施 

  总社合作指导部、中华合作时报社

  五、参与对象及报送要求 

  (一)参与对象

  1.鼓励支持全国供销合作社系统机关、所属企事业单位及主管社团以及社会各界踊跃参与征集活动,以单位、团体或个人名义报送均可,数量不限。

  2.各省级供销合作社各组织拍摄和推荐不少于5部原创微视频作品,多报不限。

  (二)报送要求

  请于2018年12月15日前将微视频作品和汇总表报送总社。微视频时间不超过3分钟,所占存储空间小于200M,格式选择mp4。具体报送方式(任选其一)包括:一是U盘报送。将制作好的原创微视频作品录入U盘,连同汇报表一并报送总社合作指导部。二是上传腾讯视频。先将原创微视频作品上传至腾讯视频,再将视频地址、汇总表发送到活动指定邮箱。(上传说明:进入“腾讯视频”官网,点击右上角“上传”。推荐直接用个人QQ账号登录,并做好实名认证。认证时需按步骤填写身份证号,拍摄上传一张手持身份证的正面照。认证成功即可上传视频,经平台审核通过后,可获得视频地址)。

  六、活动要求

  (一)加强组织领导。各地要高度重视此次活动,将其作为纪念改革开放40周年的一项重要举措,抓紧动员部署,周密安排实施,积极组织完成,体现活动的群众性。活动组织工作表现突出的单位,将被授予优秀组织单位荣誉称号,并予以通报表扬。

  (二)注重宣传展示。通过安排专人挖掘、拍摄微视频等方式,使活动成为宣传、展示供销合作社形象的平台载体,提升社会影响力。作品经初筛后即通过中国供销合作网、中华合作时报社网站专题页面及中华合作时报微信公众号陆续展示,并于年底评选出优秀作品后进行集中展示。

  (三)确保作品质量。作品要围绕主题,结构完整,通过微视频的声音、影像、文字等讲述一个故事,讲清一件事情,传达供销合作社改革发展的正能量,体现出良好的思想导向。作品必须为原创,杜绝剽窃。

  附 件:原创微视频征集展示活动推荐作品信息表 

  联系人:总社合作指导部文化与综合处 孙运波

  电 话:(010)66051697

  邮 箱:whccoop@163.com 

  地 址:北京市西城区复兴门内大街45号

  邮 编:100801

  中华全国供销合作总社办公厅 

  2018年10月29日 

上一篇:

下一篇: 中国供销合作经济学会关于召开六届五次理事会暨专题座谈会的预备通知