您所在位置:首页 >> 文件发布 >> 总社文件

关于举办“2017中国智慧农资高峰会议暨中国农资质量安全追溯平台上线仪式”的通知

2017-08-18 作者:

各省、自治区、直辖市及计划单列市供销合作社、新疆生产建设兵团供销合作社,中国农业生产资料流通协会会员单位,中国东盟农资商会会员单位: 

  为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号)文件精神,全面总结全国供销合作总社和中国科学院自2011年以来在推动农资质量追溯体系建设方面的探索经验,深入研讨智慧农资建设面临的新政策、新形势、新情况,推进全国农资行业加快智慧农资建设步伐,提高行业发展水平和企业运营水平,现定于9月1日在江苏南京举办“2017中国智慧农资高峰会议暨中国农资质量安全追溯平台上线仪式”。具体事项安排如下:

  一、会议时间 

  8月31日,全天报到,

  9月1日,全天会议,

  9月2日上午,参观2017全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会。

  二、会议地点 

  (一)报到地点:江苏辰茂新世纪大酒店

  地址:南京玄武区龙蟠路133号

  (二)会议地点:南京国际展览中心3层金陵厅

  地址:南京市玄武区龙蟠路88号

  三、组织机构 

  指导单位: 

  中华全国供销合作总社、中国科学院

  主办单位: 

  中华全国供销合作总社农业生产资料局

  中国科学院科技促进发展局

  江苏省供销合作总社

  承办单位: 

  中国农业生产资料流通协会

  中国东盟农资商会

  中国科学院物联网研究发展中心

  中科院合肥技术创新工程院

  无锡市供销合作总社

  无锡市农业生产资料有限公司

  四、会议内容 

  (一)政策解读:我国关于重要商品质量追溯体系建设以及农资质量追溯体系建设的国家政策解读。

  (二)探索实践:全国供销合作总社、中国科学院推进智慧农资建设和发展的实践;农资商品电子代码的行业应用及展望。

  (三)企业访谈:重点化肥企业的智慧农资建设探索研讨;重点农药企业的质量追溯探索道路;在新《种子法》实施后,我国种子企业的质量追溯探索情况研讨。

  (四)国际观察:国际物联网建设及智慧农业、智慧农资发展情况介绍。

  (五)平台上线:由中国农资流通协会整合各方资源,正式推出中国农资质量安全追溯平台。目前该平台已有中国农业生产资料集团公司、中国种子集团有限公司等近80家农资行业龙头企业加入,可追溯产品数量达到1亿件。平台上线后,将免费向社会开放。

  (六)展会参观:参观2017全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会的“智慧农资”展区及其他展区。

  五、参会人员 

  中华全国供销合作总社、中国科学院、江苏省人民政府及国家有关部门领导与嘉宾;各省级供销合作社分管农资业务负责人及相关农资企业负责人;中国农业生产资料流通协会会员单位;中国东盟农资商会会员单位。欢迎有关市县供销合作社、国内外农资生产企业、流通企业、贸易企业及上下游企业踊跃参会。

  六、会议费用 

  本次会议的会场租金、专家授课费等会议费用由承办单位承担;食宿费用由参会代表承担,费用为900元/人(8月31日晚-9月2日中午),如单住,需补差价400元/人,由中国农资流通协会开具会议费发票。请于2017年8月24日前,将参会回执发至中国农资流通协会秘书处邮箱或传真,并将费用汇至协会账户。

  开户行:中国工商银行北京宣武门支行

  账  户:中国农业生产资料流通协会

  账  号:0200 2998 1910 0015 685

  七、联系人 

  杨文超 010-59337914,13521518115

  王晓雪 010-59337915,13161393885

  张丽君010-59337916,13811263143

  王晓晶 010-66050174,1381129852

  王  通 010-59337911,18610613782

  E-mail:nongzixh@sina.com 

  传真号:010-59337907

  本通知可在中国供销合作网“文件通知”栏目以及中国农资流通网“重要通告”栏目下载。

  附件:(点击下载) 

  1.参会回执表 

  2.酒店预定回执表 

  中华全国供销合作总社农资局 

  中国科学院科技促进发展局 

  2017年8月15日 

上一篇: 总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报社联合举办关于“喜迎十九大•供销新变化”主题摄影比赛的通知

下一篇: 中华全国供销合作总社办公厅关于贯彻落实网络扶贫行动计划的通知