您所在位置:首页 >> 外埠社务

京津沪渝冀“四市一省”供销合作社签署合作协议

2018-10-23 作者:

   10月18日,北京市、天津市、上海市、重庆市和河北省“四市一省”供销社围绕供销社综合改革,就共同构建农业社会化服务体系签署联合合作协议。
 
  “联合与合作是供销合作社的本质属性。”天津市供销合作总社主任曹殿卿表示,随着乡村振兴战略的深入实施,供销社面对激烈的市场竞争,将加强横向联合与纵向合作,汇集发展现代农业,促进产业融合。
 
  记者了解到,“四市一省”签署的合作协议以服务“三农”为宗旨,以促进“四市一省”供销合作经济结构转型、推动乡村振兴为目标,本着优势互补、合作共赢的原则,发挥各方政策、地域、资金、人才和渠道等资源优势,通过密切合作,推动供销社综合改革,实现区域联合合作与发展。
 
  协议主要合作内容包括:联合构建农业社会化经营服务体系、联合打造城乡社区综合经营服务体系、联合构建放心农产品经营服务体系、联合发展农村电子商务等。
 
 
  (责任编辑:张晓远)

上一篇:

下一篇: 内蒙古自治区试点盟市旗县供销合作社综合改革工作经验交流会在呼和浩特市召开