您所在位置:首页 >> 外埠社务

杨汭调研贵州省供销合作社综合改革工作

2018-04-23 作者:

  4月17日至18日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭在贵阳出席“一带一路”合作社妇女领导力研讨会后,就贵州省供销合作社综合改革工作进行了专题调研。

  杨汭一行先后到贵州绿色农产品流通控股有限公司、“贵农网”平坝县级运营中心、安顺市西秀区供销社股金服务社、贵阳市修文县小箐供销农业产业园和黔南州福泉市黄丝镇江边布依寨供销农业产业化示范基地进行了实地考察,召开了调研现场座谈会。

  调研中,杨汭对贵州省扎实推进供销合作社综合改革中取得的成绩给予充分肯定。他指出,贵州省供销合作社在省委省政府领导下,认真贯彻中发[2015]11号文件,态度坚决、措施有力,省社系统整体发展态势良好,综合改革迈出了可喜的步伐。他强调,下一步要认真贯彻习近平总书记对供销合作社改革发展的重要指示精神,坚定不移抓好贯彻落实。要坚持夯实合作基础,密切与农民以及各类新型农业经营服务主体的联系,形成利益共享、风险共担的共同体,不断提高农民的组织化程度。要坚持强化企业支撑,推进社企分开,建立现代企业制度,完善企业法人治理结构,围绕当地特色支柱产业,发展壮大社有企业,提高社会化服务能力,更好承担为农服务社会责任。要坚持深化体制改革,以更大的力度、更实的举措,推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作,大力发展农村电商,推进线上线下统筹,建立现代流通服务体系,促进一二三产业融合发展。

  总社人事部、贵州省供销合作社有关负责同志参加调研并座谈。

  (责任编辑:任智超)

上一篇:

下一篇: 王侠到河北省调研供销合作社综合改革情况