您所在位置:首页 >> 外埠社务

山东省供销社行业扶贫工作座谈会在济南召开

2018-03-29 作者:

   316日,山东省供销社行业扶贫工作座谈会在济南召开。会议深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,全面交流总结过去两年全省供销社行业扶贫工作研究部署2018行业扶贫重点工作。省供销社党组副书记、监事会主任许广民讲话,党组成员、理事会副主任魏华,党组成员、监事会副主任王立来出席会议。 

    许广民主任出席会议并讲话 

   许广民指出,全省供销社开展行业扶贫工作以来,依托为农服务中心、农民合作社等帮扶主体,积极主动开展对接帮扶,助力贫困户节支增收,形成并推广潍坊市供销社“一保三加”、鄄城县供销社“一卡两档”等帮扶经验和惠民县供销社依托惠白菊开展产业扶贫的帮扶典型,取得一定成效。同时也存在部分市县供销社思想认识上站位不高、帮扶成效上各市县供销社工作进展不衡、行业优势发挥不明显等问题,这些问题迫切需要我们去正视、去分析、去整改。2018年是脱贫攻坚作风建设年,第二季度是“问题整改落实季”,全系统要在扶贫工作中把自己摆进去,切实解决好存在的问题,提高扶贫工作成效。 

许广民强调,全省供销社系统务必要提高思想认识,把行业扶贫的实际成效作为旗帜鲜明讲政治和忠诚核心、维护核心、捍卫核心的现实检验和衡量标准。严格落实脱贫攻坚责任制,强化单位一把手负总责,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系。要彻底摸清帮扶底数,健全完善贫困户信息档案,突出就业帮扶、入社帮扶、扶贫资金帮扶、农业服务帮扶和钱物走访帮扶及其他措施帮扶“5+1”项帮扶措施,分类开展帮扶。在帮扶过程中要发挥行业优势,发扬务实作风,确保帮扶工作务实,帮扶过程扎实,帮扶成效真实。同时要进一步提升全省供销社系统帮扶能力和水平,注重总结提炼系统帮扶经验做法,宣传推广行业扶贫先进典型,营造系统上下倾心倾力帮扶的良好氛围,确保打赢打好2018年行业扶贫攻坚战。 

    各市供销社分管主任、业务科长,脱贫任务比较重的20个县(市、区)供销社主任,省供销社相关处室负责同志参加会议。 

上一篇:

下一篇: 黑龙江省供销社召开全省供销社系统备春耕生产电视电话会议