您所在位置:首页 >> 外埠社务

安徽省供销社召开投资企业委派监事座谈会

2018-02-11 作者:

  1月31日,安徽省供销社监事会召开投资企业委派监事座谈会,传达学习总社六届五次监事会议精神,听取投资企业委派监事年度履职情况,研究部署下一步工作。安徽省社党组副书记、监事会主任张海林,省社监事会副主任秦武出席会议,省社各投资企业委派监事参加会议。

  会上,张海林传达了总社监事会六届五次会议精神,并就贯彻工作作了部署。各委派监事结合工作实际,针对监事履职中遇到的问题,座谈交流了履职情况并就进一步做好企业监督工作提出了意见建议。

  张海林在讲话中指出,在省社党组的领导和关怀下,一年来各委派监事克服困难、认真履职,企业监督工作取得了一定成效,但同改革发展的新形势、新关要求相比,仍需进一步提升。张海林指出,加强监督工作,既是经济社会发展的大势所趋,也是省社改革发展的需要。他要求,委派监事要切实增强责任感和紧迫感,围绕中心,认真履职;要强化学习,围绕改革和履职需要,全面了解监督企业基本特征,提升履职能力;要方法灵活,针对监督企业实际情况,灵活开展工作,处理好开展监督检查与促进发展以及本职工作与监督工作的关系;要强化自我约束,恪守各项廉政规定,树立好的作风形象。省社监事会要进一步完善相关制度,为委派监事创造良好的履职环境和条件。

  秦武在讲话时强调,监事工作使命光荣、责任重大,一是要依法履职,在依法依规的框架内行使监督权;二是要摆正位置,准确把握好自身角色;三是要规范工作,进一步完善相关制度;四是要突出重点,在掌握情况的基础上,多思多想多谋划。

上一篇:

下一篇: 安徽省供销社召开2017年度企事业单位审计工作会议