您所在位置:首页 >> 外埠社务

辽宁省政府副省长郝春荣听取辽宁省供销社专题工作汇报

2018-02-11 作者:

     2月7日,辽宁省政府副省长郝春荣听取辽宁省供销社党组书记、理事会主任肖涵专题工作汇报。郝春荣副省长对省供销社近年来取得的工作成绩给予充分肯定,并对今后工作提出了明确要求。

 

  她指出,当前,农业农村正在发生深刻变化,解决好“三农”问题是全党工作重中之重,供销社是农民合作经济组织,与农业农村农民有着密切联系,要充分发挥自身优势,在参与推动农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略中积极作为。一是要加快农产品现代流通体系建设,以解决好全省农产品“出口”为切入点,倒逼全省农业供给侧结构性调整,推进农业标准化生产、绿色化发展。二供销社要围绕“农”字,坚持公益性和经营性相结合,持续发展,做好“流通”这篇文章。同时要整合农村电商资源,打造覆盖全省的农产品电商平台,推动线上线下融合发展。三要充分发挥农资供应主渠道作用,积极参与乡村环境综合治理和美丽乡村建设,在解决农业面源污染的问题上多下功夫。四是要大力发展农产品深加工,实施品牌战略,提高农产品附加值,增强辽宁省农产品市场竞争力。五是要进一步健全现代企业制度,发展混合所有制经济,建立正向激励机制,按照市场规则,运用现代化手段和开放性思维做强做大社有企业。

 

上一篇:

下一篇: 辽宁省供销社在春节前开展省直机关“在职党员进社区”送温暖活动