您所在位置:首页 >> 外埠社务

天津市社召开贯彻全国深化供销合作社综合改革工作电视电话会议精神 暨2017年区供销社工作会议

2017-03-15 作者:

  

qqq.jpg 

 

  

  32日,天津市社召开贯彻全国深化供销合作社综合改革工作电视电话会议精神暨2017年区供销社工作会议,深入贯彻落实电视电话会议精神,总结区供销社2016年度工作,安排部署2017年工作任务。天津市社党委书记王建主持会议并讲话,主任曹殿卿作工作报告。宝坻、津南、宁河区社负责人结合本地区实际,就落实综合改革各项任务分别作了典型发言。市社领导班子成员、机关处级干部、各区社党政主要领导和办公室主任参加了会议。 

  会上,曹殿卿对区社2016年工作进行了总结,深入分析了系统发展面临的形势任务,提出了2017年区社系统工作总思路,并就2017年重点工作提出要求:一是全面推进区社综合改革。各区社要依靠当地党委政府,争取年内制定出台深化供销社综合改革实施方案,保障综合改革各项工作落到实处。二是构建双线运行机制。市、区两级供销社要加快健全社员代表大会、理事会、监事会制度,探索建立集团公司、资本运营中心等经营服务平台,做到政事分开、社企分开。三是实施网络提升工程。建立起社会化、专业化、系列化的现代物流服务体系。整合资源,提升资本运营能力。四是实施联合发展战略。创新社有资产管理机制,选择符合供销社发展方向、带动能力强、提升三大网络功能的好项目进行全方位指导和投资,把优势企业做大做强。五是合力发展新兴产业。打造农村电子商务的“国家队”,完成全部区域电子商务运营中心的建设任务,并争取在农村金融服务上有所突破。六是加强基层组织建设。发展一批农民合作社联合社,改造一批基层社,壮大基层组织基础,密切与农民的利益联结。有条件的区社要探索建立“生产、供销、信用”三位一体基层合作经济组织。七是继续抓好项目建设。在积极稳妥防范风险的前提下,坚持项目带动战略,敢于上马新项目、好项目。八是加强人才队伍建设。坚持正确的用人导向,建立激励约束机制,加大人才引进力度,搞好教育培训,提高干部职工素质。 

  王建就贯彻落实好会议精神强调了四点意见一是深入贯彻落实会议精神,做到推动供销社综合改革思想到位。深入领会全国深化供销合作社综合改革电视电话会议精神和汪洋副总理讲话精神,引导广大干部职工把思想认识统一到加快综合改革的总体思路上来,把智慧力量凝聚到落实综合改革的重点任务和工作目标上来,加快供销合作社综合改革步伐。二是抓好综合改革的顶层设计,做到推动供销社综合改革谋划到位。从全局上把握不同层面改革的协调性与配套性,在基本确定主要改革目标任务的基础上,各区供销社要切合当地党委政府要求,围绕中心,服务大局,组织开展各项工作;紧密结合当地实际和自身发展现状,充分发挥各自优势,立足传统业务,努力拓展新业务新领域;顺应市场经济发展规律,以市场化提高经营运作能力,更多地运用经济手段开展经营服务。三是建立务实高效的工作机制,做到推动供销社综合改革措施到位。充分发挥党组织政治核心作用,打造坚强有力的领导班子;建立合理的组织机构,提升服务能力,实现社企分开、双线运行;建立科学的运行机制,积极探索适应改革发展需要的干部人事制度和激励分配机制;制定切实可行的措施,明确工作任务,落实职责分工,抓紧组织实施;坚持问题导向,用问题倒逼改革,把问题作为发展的动力和创新的支点;采取重点突破与整体推进相结合的方式,扎实推进综合改革。四是保持奋发有为的良好精神状态,做到推动供销社综合改革作风到位。始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,勇于创新多想新招,以创新性破解改革发展难题,创造性地落实好各项工作任务;雷厉风行抓好落实,想实招、出实策、求实效,注重抓手、平台和载体的建设,推进农业供给与农业需求的对接,促进农业供给侧结构性改革;勇于担当尽责,敢于直面困难和挑战,积极攻坚克难,锲而不舍、坚定不移地推进综合改革。  

上一篇:

下一篇: 青海省供销合作社第七次代表大会开幕