您所在位置:首页 >> 外埠社务

山西全系统实现电商交易额五亿元

2017-02-14 作者:

   近日,山西省委副书记、省长楼阳生对山西省供销合作社农村电子商务工作推进情况作出批示,要求新年争取新发展。2016年,山西全省供销合作社系统把发展农村电商作为综合改革的重要内容,全力构建了具有供销合作社特色的农产品电子商务网络体系,取得明显成效,全系统发展专业电商公司108个,建设县级电商服务中心92个,村级体验店9500多个,有207个企业和专业合作社开展电商业务,各类交易额实现5亿多元。 

  据悉,山西全省系统电商业务当前快速发展。农芯乐商城已累计入驻商家892家,上线商品总数达5367个品种,交易额超过1亿元,培训农村基层各类人员10130人。在融入总社“供销e家”的项目推进方面也成效显著。目前,山西省社已对接总社农村电商、产业融合等项目25个,争取中央财政专项扶持资金1亿多元,山西省成为全国供销电商公司重点支持的7个省份之一。19个市县级农村电商项目争取中央财政专项资金9400万元,带动企业和社会投资2.4亿元。其中,有9个贫困县的电商、产业融合项目得到扶持资金3000多万元。 

  在山西,“互联网+农村物流”项目也迈开坚实步伐。各级供销社依托原有资源,设立乡镇分拣中心、整合村级便民店功能,在构建县、乡、村三级物流配送体系上取得了明显成效。而且电商精准扶贫、促销农产品效果明显。目前,全系统电商服务网络已实现58个贫困县全覆盖,覆盖贫困村2054个。 

  山西省社有关负责人表示,2017年全省系统将扎实推进电商业务,力争实现全省县级电商全覆盖,积极推动供销社电子商务的快速健康发展。 

上一篇:

下一篇: 中华全国供销合作总社副主任杨建平到河南省调研