./t20170203_2552778_ext.html
您所在位置:首页 >> 外埠社务

云南省供销合作社开展“挂包帮”“转走访”遍访和回访工作 确保精准扶贫

2017-02-03 作者:

 

李琳玻主任在贫困户王继伟家中遍访

 

  7月14日至8月4日,在云南省社领导的率领下,云南省社机关干部职工分两批深入宣威市西泽乡迤那村委会吉乐村、大村子村、独房子村等8个村民小组,对挂包村及54户精准扶贫帮扶对象进行遍访和回访,仔细查看和询问贫困户家庭的基本情况,认真了解和分析贫困户致贫的主要原因,帮助贫困群众寻找脱贫致富的路子,做贫困户的“贴心人”。

  根据建档立卡“回头看”结果, 省供销合作社挂钩帮扶的贫困户中有50户为精准识别后调整补充的帮扶对象。针对大部分帮扶对象为新纳入建档立卡贫困户这一特殊情况,为确保贫困户达到“两不愁、三保障”的目标,紧紧围绕“六个精准”的要求,帮扶干部深入到每一户建档立卡贫困户家中,与贫困户进行促膝访谈,仔细查看帮扶对象的居住条件,认真了解其经济收入、产业发展、劳动力状况及享受的惠民政策等基本情况,分析致贫原因,倾听帮扶需求,认真填写《云南省遍访贫困村回访问卷》、《云南省遍访贫困户访谈问卷》、《云南省遍访贫困户回访问卷》、《贫困户脱贫方案》和《结对帮扶卡》等有关材料信息,并结合每户贫困户的实际情况制定帮扶计划和措施,确实做到“三看”和“六问”。

  在回访工作中,按照以党建促脱贫的要求,省供销合作社机关7个党支部与迤那村9个党支部共建结对支部,机关43名党员干部结对联系迤那村86名党员,扎实抓好以党建工作、组织工作服务扶贫、推动扶贫的落实,实现以基层党建和脱贫攻坚“双推进”,以党建带扶贫、以扶贫促党建。

上一篇:

下一篇: 山西省供销合作社部署农村电商物流 力促线上线下融合发展