./t20160622_2294577_ext.html
您所在位置:首页 >> 头条新闻

吉林省政府副省长隋忠诚就推进供销社综合改革提出新要求

2016-06-22 作者:

  620上午,副省长隋忠诚在其办公室和于强副秘书长,利用近二个多小时的时间,专题听取省供销社关于深化供销合作社综合改革情况的工作汇报。省供销社党组书记、主任吴晓光以及梁翠芬、李禾、李继东、于国廷等参加汇报。 

  会上,吴晓光主任向隋忠诚副省长传达了全国供销社综合改革试点推进会暨基层组织建设工作会议精神,汇报了自中发[2015]11号文件特别是吉发[2015]18号文件出台以来,全省供销合作社综合改革的总体情况、存在问题和下步工作安排,提出了推进供销社综合改革工作有关建议。在听取省供销社工作汇报后,隋忠诚副省长对全省供销社工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,去年以来,全省供销社改革创新、经济发展等各方面的成绩十分突出。全国排名排在前列,综合业绩考核获得全国总社一等奖,提升的速度很快。通过一年多的工作,供销社为农服务的能力、影响力和助农增收作用不断地增强。省供销社领导班子团结和谐、坚强有力,既有想作为的想法,也有能作为的办法,敢于担当,围绕推进综合改革和经济发展做了大量的工作,总体上对供销社的工作是满意的,对省供销社领导班子是满意的,对主要领导是满意的。 

  隋忠诚副省长强调,全省供销社要认真学习贯彻习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握党和国家高度重视供销社改革发展、吉林率先实现农业现代化和扶贫攻坚、全面助农增收等发展机遇,突出基层供销社服务农民能力水平建设、大力土地托管服务、农村流通网络建设和联合社体制机制创新等工作重点,扎实推进综合改革,在吉林“三农”工作大局中继续彰显作为,发挥作用,贡献力量。 

  隋忠诚副省长要求省供销社领导班子要切实加强自身建设,努力成为学习型、团结型、创新型、法治型和廉洁型的“五型”班子。要坚持抓重点、抓典型、抓创新、抓推广的工作方法,抓住工作重点,抓出工作亮点,通过抓好全面工作扩展工作宽度,通过重点工作提升工作的高度。 

    

    

上一篇: 中共吉林省供销合作社直属机关第八次代表大会胜利召开

下一篇: 吉林省供销合作社与吉林省信托有限责任公司成功签约