./t20160517_2265484_ext.html
您所在位置:首页 >> 头条新闻

吉林省供销合作社与吉林省信托有限责任公司成功签约

2016-05-17 作者:

  

 

  

  516,吉林省供销合作社与吉林省信托有限责任公司在省供销合作社会议室就合作发展基金运营管理事宜签署了合作协议,标志着吉林省合作发展基金运管工作走入正轨,开启了吉林省供销合作社系统合作发展基金多方共建的新格局。 

  当日,吉林省供销合作社和吉林省信托有限责任公司相关负责人在合作协议上签字,双方主要领导及有关领导出席并见证了签字过程。 

  吉林省信托有限责任公司是吉林省唯一一家专业从事金融信托业务的非银行金融机构,是吉林省发展信托、基金产品的最大金融平台,公司注册资本16亿元,管理信托资产品规模320亿元。自今年年初,吉林省供销合作社通过多渠道、多方式寻找专业公司来管理合作发展基金,最后与吉林省信托有限公司公司达成合作意向,确定了与其合作的基本框架。 

  合作协议的主要内容:一是建立农业产业投资项目库。基于省供销合作社在农业领域丰富的渠道及客户资源,吉林省信托有限责任公司在项目筛选及风险控制领域丰富的经验,双方共同建立农业产业投资项目库。二是关于私募基金产品设计方面。双方协商同意,在农业产业投资项目库中选择优质项目,以有限合伙形式共同开发设计私募股权投资基金产品。三是关于私募基金产品管理。双方以普通合伙人(双GP)或双方认可的其他形式,共同发行和运营管理合作发展基金。四是关于私募基金产品的募集。根据双方开发产品的具体内容,共同开展私募股权基金的募集工作。五是关于其他业务合作。甲乙双方在风险控制、客户服务与调研、产品营销、人才培训等各个方面加强合作与交流。 

  在签字仪式前吉林省供销合作社主要领导指出:省供销合作社对与省信托有限责任公司的合作充满信心,感谢省信托有限责任公司对省供销合作社的大力支持,希望双方合作能取得实效性成果。设立合作发展基金既是贯彻落实中央《关于深化供销合作社综合改革决定》精神的需要,也是践行供销合作社务农、姓农、为农职责的具体措施;吉林省信托有限责任公司主要领导表示:感谢吉林省供销合作社对省信托有限责任公司的信任,选择了省信托有限责任公司作为合作伙伴,共同运营合作发展基金。省信托有限责任公司要全力支持配合省供销合作社把合作发展基金管好用好,选择好项目,防控风险,做大做强合作发展基金,让吉林省委、省政府放心,让吉林省供销合作社满意。 

上一篇: 吉林省政府副省长隋忠诚就推进供销社综合改革提出新要求

下一篇: 省供销社召开“两学一做”学习教育动员部署暨廉政工作会议