./t20160623_2295235_ext.html
您所在位置:首页 >> 图片展示

省社召开2016年第二次系统运行分析会议

2016-06-23 作者:

  622,省社召开2016年第二次系统运行分析会议,对全系统上半年经济运行情况进行分析。省社领导及机关各处室负责人参加了会议。会议由省社党组书记、理事会主任吴晓光同志主持。 

  省社财务会计处、信息服务处分别就系统1-5月份各项财务指标、统计指标和直属企业发展状况进行了汇报和分析。总体上看,1-5月份全系统经济运行发展有序,主要经济指标稳中有增,一些传统经营业务始终保持在合理的增长区间。据统计资料显示,全系统实现销售总额127.5亿元,同比增长10.1%,特别是面对全国经济下滑,农业进入深层次改革的关键时期,全系统农业生产资料销售仅春耕底肥就达359.2万标吨,同比增销4.6万标吨,增幅尽管只有1.3%,但由于测土施肥等项措施逐渐普及,农民的用肥结构日趋合理。为了扩大当地农副产品销售半径和销售范围,各地供销社采取各种积极有效措施,1-5月份全省供销社系统农副产品购进额累计实现21.66亿元,同比增长36.36%,提升幅度较大。其他各项指标,特别是财务指标增长幅度更是令人乐观。1-5月份利润总额实现10119万元,同比增长 31.25% 

  会上,分管系统工作的领导以及相关处室的负责同志,对各自分管的工作逐一进行了深入分析和研判,对当前经济形势保持乐观的同时,对所遇到的各种问题和复杂的经济形势也有着比较清醒的认识,特别是对下一步的工作提出了许多具有建设性的建议和意见。 

  针对大家提出的问题和建议,省社党组书记理事会主任吴晓光同志,在充分肯定成绩的同时,对下一步工作提出了具体明确的要求。他指出,经济运行分析简单说是对系统发展的各项指标分析,但真正目的是对系统发展存在的问题进行研判和梳理。当前系统经济运行情况虽总体平稳,但系统发展形势依然严峻,较全国平均水平相比还尚有许多差距,对此大家务必要有清醒的认识。下半年的工作任务依然繁重,需要解决的问题依然较为复杂,希望大家再接再厉,勇于破解难题,要有一种敢于担当乐于奉献的精神,推动供销社系统的改革和发展。最后,对于经济运行分析工作,他强调要重点关注四个方面的工作:一是要积极关注财务报表和统计报表,通过报表,发现一些带有趋势性的问题,有针对性地加强对系统各地区和直属企业的督促和指导;二是要搞好各项指标的细化分析,对变化趋势较大的指标要找出原因,通过研判分析牢牢掌握系统发展动向;三是继续完善统计报送工作,加强系统统计手段的创新,努力做到应统尽统,应报尽报,确保统计数据能够如实反应系统发展状况;四是要继续开展好经济运行分析工作,把分析情况通报各地区,使他们了解掌握自身发展位置和不足,为推进系统经济全面发展提供情报和动力。 

上一篇: 全省供销合作社综合改革试点推进会暨社有企业发展经验交流会在四平召开

下一篇: 省社召开吉林供销农资联盟成员座谈会