您所在位置:首页 >> 图片新闻

省社副巡视员权伟赴伊通九台进行再生资源行业转型升级专题调研

2018-08-09 作者:

为推动全系统再生资源市场体系建设,进一步促进再生资源行业转型升级,82日和6日,省社副巡视员权伟带领市场流通处相关同志先后赴伊通、九台开展专题调研。权伟一行先后来到伊通利源再生资源公司、九台区再生资源回收利用有限公司2家单位开展实地调研,听取了伊通县社、九台区社再生资源相关工作汇报,在两户再生资源企业召开座谈会,了解企业的发展现状、存在问题以及项目谋划情况。

权伟在听取伊通、九台两地再生资源工作汇报后指出,再生资源回收利用是供销合作社的传统业务和优势资源,推进再生资源行业转型升级是深化供销合作社综合改革的内在要求,是促进循环经济发展、再生资源利用,实施乡村振兴战略的重要内容。供销合作社要积极参与美丽乡村建设,规范建设再生资源回收利用网点,促进资源循环和高效利用,改善城乡生态环境。对今后如何促进再生资源行业转型升级工作,权伟提出了五点要求:一是积极参与农村人居环境整治。加强基层回收网点建设,扩大城乡废弃塑料、农药包装物等回收业务,对现有回收站点实施标准化改造、规范化经营,打造规范有序、整洁环保的示范网络。同时,要加大对机关、工矿企业等系统回收力度,加强个体回收商户的联合与合作,建立较为稳定的业务关系。二是大力发展分拣中心和集散市场。要谋划建设专业化、现代化分拣中心和集散市场,运用“互联网+再生资源”模式,提高再生资源回收利用的集约化程度,提高管理经营水平,提升分拣集散功能。三是做强县域再生资源骨干企业。整合各种资源,发展混合所有制企业,提升县域骨干企业解决农村废弃物量大、分散、面广、价值低、运费高等难题的能力,在农村环境综合治理中发挥积极作用,充分体现供销合作社为农服务宗旨。四是提高加工利用技术应用水平。积极引进和采用先进装备、技术和管理模式,加快分拣加工环节的技术升级改造,大力推广精细分拣和深加工技术,提高资源利用率,增加产品的附加值,消除二次污染,提高再生资源企业效益。五是大力推进城市“两网融合”。要积极承担城乡生活垃圾分类减量运营任务,促进再生资源回收利用网络与环卫清运网络实行有效对接,积极实施“两网融合”

四平市供销合作社党组副书记李文和长春市供销合作社副主任孙忠亮分别陪同调研和座谈。

上一篇: 省社举办吉林省供销农业生产合作协会成立大会

下一篇: 省供销合作社与腾讯新闻吉林签署战略合作框架协议