您所在位置:首页 >> 图片新闻

李禾副主任带队对梅河口市 辉南县供销合作社综合改革试点工作进行验收

2018-06-13 作者:

  按照省社统一部署,6月4日-5日,省社党组成员、理事会副主任李禾带领第二评估验收组,赴梅河口市、辉南县对供销社综合改革试点工作进行评估验收。
  评估验收组实地考察了梅河口市新合镇供销社、义民供销社、曙光供销社、百信粮食种植专业合作社、曙光生产专业合作社、辉南县双凤供销社、辉南县供销社米小弟农副产品体验店、辉南县供销社“一亩田”水稻种植基地和“富硒”蒲公英基地、辉南县抚民镇供销社。
  在梅河口市和辉南县,李禾副主任分别主持召开了座谈会,听取了梅河口市党组成员、副市长于艳玲,辉南县县委常委、副书记兰守堂关于供销社综合改革试点工作的情况汇报,对当地党委政府领导就综合改革试点工作开展进行深入探讨和交流。座谈会上,评估验收组与系统企业代表、基层社干部职工和农民专业合作社社负责人进行交流,听取了他们参与和推动供销合作社综合改革的情况介绍,检查核实了自查报告、查阅了有关文件资料档案,按照评估验收程序完成了相关工作。
  评估验收组对梅河口市、辉南县供销社综合改革试点工作给予充分肯定。李禾副主任指出,通化市供销社、梅河口市、辉南县党委、政府高度重视供销社综合改革试点工作,多次调研指导,从机构设置、组织保障、政策资金等多个方面给予供销社综合改革工作大力支持。梅河口市供销社通过“强化七个意识”,以坚持为“三农”服务为突破口,汇聚涉农社企资源,增强了自身实力,提升了为农服务能力和涉农经济效益。辉南县供销合作社在采取多种方式恢复改造基层社,创新土地经营方式、推进基层社与专业合作社融合发展等方面进行了大胆探索,完善了为农服务网络,巩固了农资主渠道作用,推进了经营服务体系创新。两个试点单位较好完成了综合改革试点工作各项任务,形成了可复制和可推广的经验做法。 
 
  对下一步综合改革工作,李禾副主任指出,梅河口市和辉南县当地党委和政府要继续给予供销社指导和支持,加强总体和顶层设计,给供销社多压担子。同时要求梅河口市和辉南县供销社,围绕各级党委、政府中心工作,立足当地工作大局,理清思路,开拓视野,多学习、多借鉴,加强联合合作,加大改革推进力度,加快转型发展,切实解决存在的问题,把试点工作的成熟经验推广开,不断提升供销合作社为农服务能力,努力为参与实施乡村振兴战略作出贡献。
  通化市社供销社理事会副主任张伟、辉南县政府副县长崔晓东全程陪同在辉南的评估验收工作。

上一篇:

下一篇: 省社举办全省供销合作社系统财务人员培训班