您所在位置:首页 >> 图片新闻

省社举办全省供销合作社系统财务人员培训班

2018-06-12 作者:

  为提升我省供销合作社系统财会人员专业素质和业务水平,根据省社年度培训工作计划,省社财务会计处于2018年6月6-7日在长春市春谊宾馆举办了全省供销合作社系统财会人员培训班。参加本次培训班的人员有各市(州)、县(市、区)供销社,供销社直属供销学校及省直企业主管领导、主要负责人和财务人员约130人,会议由省社财务会计处处长王娟同志主持。

  为做好本次培训,财会处邀请了审计、税务和法律3位专家授课,同时安排了处内3名业务骨干讲课,培训内容涉及财务、审计、税务、合同法、公司法、内控制度建设、股权投资项目、专项资金、网络直报和社有资本经营预算等方面的专业知识。培训期间,召开了由各市(州)供销社主管领导及财会科(处)长参加的座谈会,大家站在全系统的角度,结合当地财务工作开展情况和存在的问题,交流了各地财务工作亮点,对做好系统财务工作提出了很好的意见和建议。
  省社副巡视员王光瑞同志作了开班动员讲话,他首先对本次集中学习培训的必要性作了阐述。其次,对于如何办好本次培训让学员有所收获,指出了邀请相关专家做讲座、组织处内业务骨干授课、进行讨论交流、利用业余时间加强自学、注重在实践中锻炼提高等有效途径。最后,对加强财务人员队伍建设,不断提高工作能力和水平提出了四点希望:一是加强政治理论学习,明确工作的原则方向;二是树立尽责意识,懂得履职担当的工作本份;三是摆正自身位置,扮好参谋服务的工作角色;四是廉洁自律,永保清白的做人本色。
  此次培训,得到了广大学员的高度认可,他们反映,专家授课既有较高的理论水平,又有典型案例;业务骨干讲课很接地气、更为实用,有较强的针对性和可操作性。听了很解渴,收益颇丰,丰富了理论、专业知识,对提高业务能力和工作水平很有帮助。培训班达到了预期目的,取得了圆满成功。

 

上一篇:

下一篇: 省委财经办 省供销社联合对吉林市 永吉县供销社综合改革试点工作进行评估验收