您所在位置:首页 >> 图片新闻

杨炯副主任到靖宇调研

2017-09-12 作者:

    9月11日至12日,省社党组成员、理事会副主任杨炯带队到包保的综合改革试点县靖宇县调研。杨主任一行在考察了龙泉、永生、花园口等几个基层供销社的基础上,听取了县社的工作汇报。

    杨主任认为,靖宇县社一班人,能够紧紧围绕供销合作社综合改革的大局,在基础较弱、实力较差的情况下,立足实际,研究政策,精诚团结,务实干事,在开放办社方面取得了很大的突破,探索了供销合作社开放办社的新途径、新模式、新经验。

    杨主任指出,靖宇开放办社的运作形式或模式主要是认缴注册资金合作办社、利用残余资产合作办社和利用无形资产合作办社。开放办社的主要内容一是符合农业供给侧改革方向的农业产业结构调整和农业产业化方面的合作内容。二是供销社传统优势产业方面的合作内容。三是供销社的综合服务方面的合作内容。

    杨主任强调,鉴于供销社当前底子薄、基础差的现状,在项目建设方面,要采取雪中送炭的办法扶持建设基层社,各项扶持政策要向基层倾斜;要加快基层社规范化、标准化建设;要进一步总结靖宇开放办社的好做法、好经验,加快形成可复制、可推广的经验,为全省综合改革提供运行范本,加快推进全省供销合作社开放办社的进程;要注意在开放办社过程中多利用市场的办法、经济的办法,提升供销社的控制能力;要注重统筹规划,防范风险,不断提升掌控风险、化解风险的能力。

    省社合作指导处、人事处和白山市社的相关负责人陪同调研。

上一篇:

下一篇: 梁翠芬主任深入公主岭市督查指导综合改革试点工作