您所在位置:首页 >> 图片新闻

省社副巡视员权伟到和龙市调研扶贫相关工作

2017-07-05 作者:

  为了深入推进省社定点扶贫工作,真正做到精准扶贫,精准脱贫。72日至3日,省社脱贫攻坚领导小组副组长、副巡视员权伟带领市场流通处、财务会计处相关人员到和龙市开展调研。权伟一行先后考察了森林猪养殖项目和卧龙村养蜂项目,调研了和龙市社佳禾绿色食品公司,听取了和龙市社的工作汇报。

  权伟对和龙市供销社有序推进供销社改革工作取得的成绩给予了充分肯定,他说,市社新的领导上任以来,进入角色很快,深入研究政策,多次向市分管领导汇报供销社综合改革工作,得到了市委、市政府的高度重视,并将其纳入全市农业农村深化改革重点。目前,由市供销社代拟的综合改革实施方案已基本形成,改革目标明确,工作思路清晰,措施也比较具体,操作性较强。上半年,和龙市社新的领导班子立足工作重点,积极贯彻落实中央、省、州扶贫开发工作会议精神,紧密结合市委、市政府工作部署,积极配合省社,有序推进扶贫工作,取得了阶段性成果。特别是扶贫项目建设稳步推进,配合省社落实了黄牛养殖、森林猪养殖、蜜蜂养殖项目,通过项目建设带动村产业发展,实现精准扶贫;帮贫困村基础设施建设初见规模,通过积极推动危房改造、开发红色旅游资源、加强基础设施投入以及丰富贫困村的业余文化生活等手段,有效推进扶贫攻坚工作。

  在听取和龙市社的工作汇报后,权伟对市社工作提出五点要求:一是市供销社代拟的《实施意见》要抓紧催办。目前市社人员不到位,有些工作还不理顺,要向市里单独打报告,尽快出台意见;二是要多方争取政策支持。要针对所参股企业的现状,积极争取政策支持,促进企业做大做强;三是要大力发展专业合作社,恢复重建基层供销社。要结合本地资源优势,积极发展马铃薯深加工、养牛、养蜂、养蚕以及烟叶等专业合作社;四是要积极推进电子商务工作。市供销社目前与商业还没有完全分开,有得天独厚的优势,要积极与省社相关处室沟通汇报,争取相关政策支持;五是要继续做好扶贫攻坚工作。这两年市社与省社配合很好,自身也做了大量的工作,配合省里扶贫也特别到位,效果比较明显,要继续推动乡村游项目有关事宜。

  权伟最后强调,省社党组对扶贫工作高度重视,每月都专门听取扶贫工作进展情况汇报,目前已陆续投入项目资金600多万元,省社扶贫项目资金来之不易,项目单位必须要做到专款专用,做到笔笔有宗,确保不出问题。今后,省供销社相关处室要定期了解项目资金流向及使用情况。另外,项目单位年终要必须保证收益,使贫困户按照年初目标彻底实现脱贫。

  调研期间,权伟同志还以普通党员身份参与了省社第四支部与卧龙村党支部的结对共建活动,并与支部一起探望了贫困村民代表。

上一篇: 省社副巡视员权伟应邀出席中国农业合作经济论坛

下一篇: 吉林省供销合作社召开“庆‘七·一’,歌颂党,立足岗位做贡献”主题演讲会