./t20170122_2551121_ext.html
您所在位置:首页 >> 图片新闻

省社召开2016年度机关及直属单位总结表彰大会

2017-01-22 作者:

  2017120日上午,2016年度机关及直属单位总结

  表彰大会在长春召开。会议由省社监事会主任、党组成员梁翠芬主持,省社理事会副主任、党组成员李禾宣读了省社表彰先进集体和先进个人的决定,省社党组书记、理事会主任吴晓光宣读了省社机关党委表彰优秀党组织和优秀党员的决定并做大会总结讲话。会上表彰了2016年度省社机关及直属单位先进集体和先进个人。

  吴晓光同志,在总结回顾2016年的工作时指出,2016年是我省供销合作社改革发展历程中十分重要的一年,是“十三五”开局之年,也是供销合作社全面深化综合改革的关键一年。这一年,我们在省委、省政府的正确领导下,省社机关和直属单位的广大干部职工,以中央11号文件和省委18号文件精神为指导,坚持为农服务宗旨,坚持改革创新,全系统综合改革取得积极进展,经济运行保持良好势头,省直历史债务得到化解,为农服务成效显著提高,党风廉政建设和作风建设明显加强,改革发展环境不断优化。省社的工作,得到了省委主要领导和省政府领导的充分肯定和全国总社领导的多次表扬,获得了全国供销系统综合业绩考核二等奖,总分排第14位。全系统实现销售总额409亿元,同比增长30.66%,在全国增幅排名第一位;实现利润3.74亿元,增长21.36%,排名第七位;所有者权益达到38.2亿元,增长36.68%,排名第二位。这些成绩的取得,离不开全系统特别是省社机关和直属单位广大干部职工的拼搏和奉献,是大家的共同努力营造了供销合作社发展的崭新局面。吴主任从九个方面总结回顾了2016年机关及直属单位的重点工作。一是抓协调督导,落实中央11号和省委18文件的相关政策措施取得突破。二是抓债务清理,困扰省社直属企业20多年的陈欠债务得到化解。三是抓精准扶贫,2016年扶贫工作和包保任务取得阶段性成果。四是抓综合改革,全省供销合作社的农业社会化服务水平不断提升。五是抓党的建设,全面完成“两学一做”、党风廉政建设和反腐败各项工作任务。六是抓经营管理,直属企业改革发展稳步推进。七是抓巡视整改,认真做好省委巡视期间要求的具体工作和全面完成巡视整改任务。八是抓教育培训,不断探索省社机关履行培训工作职责的新途径。九是抓机关建设,打造了省社机关良好的运行秩序。吴晓光主任代表省社党组向大家表示衷心的感谢!

  在总结成绩的同时,吴主任指出了六个方面存在的一些需要积极破解、需要加快探索、需要努力改正的问题。

  在部署2017年工作时,吴主任强调,2017年是供销合作社综合改革加快推进的一年,也是对先期试点市县大验收的一年,摆在我们面前的任务还很重,需要我们破解的难题还很多,我们要认清形势,积极探索,务本求实,追求卓越。在全面贯彻落实全国总社工作会议方面,我们要重点在推进“生产、供销和信用”三位一体方面多做文章,在理清行政、市场、行业职能方面多探讨,在创新联合社治理机制、打造上下贯通的体制机制上下功夫,要按照省政府的“三抓”要求,围绕抓项目,在项目规划和项目推进上下功夫,围绕抓环境,在规范管理和严格要求上下功夫,围绕抓落实,在强化落实和抓实抓细上下功夫。

  会上,对省社党组2016年干部选任工作及2016年度提任的干部进行了民主评议。

  省社机关全体干部职工、直属单位班子成员和受表彰的优秀共产党员和先进个人参加了会议

  

  

上一篇:

下一篇: 李禾副主任赴东丰县调研供销社电商发展情况