您所在位置:首页 >> 社务信息

四平市供销社转变工作作风从小事做起

2018-09-21 作者:

   在开展干部作风大整顿活动中,四平市供销社班子成员对照悟初心、守初心、践初心要求,突出问题导向,分别深入基层,检查了解活动开展情况,虚心向群众学习的同时,从一点一滴的小事做起,积极帮助基层解决实际问题。

  在市社领导同“农合联”副会长单位及会员单位进行调研座谈时发现,“农合联”会员单位大多面临着资金不足的困难,极大的限制了企业的发展规模及后续农产品的加工、包装及销售,而与商业银行贷款存在担保抵押不够、贷款资金少等方面的问题。

  而在前不久召开的全市“农村合作经济组织联合会”第一次会员代表大会上,当选的“农合联”副会长单位中就有吉林省农业信贷担保有限公司四平分公司,其业务范围正好能够解决“农合联”会员单位与各大商业银行贷款担保方面的困难。

  为此,经市供销社党组会议研究决定,由市供销社分管领导负责,主动联系“农合联”副会长单位--吉林省农业信贷担保有限公司四平分公司,经双方协商,准备签署一个《框架协议》,专门为“农合联”会员单位进行信贷担保,以此为“农合联”会员单位开辟一条绿色便捷的向商业银行的贷款路子,从而更好更快的帮助“农合联”会员单位发展壮大起来。

  此举不仅得到了“农合联”会员单位的欢迎,也体现了干部作风大整顿活动的成果,改变了过去调查研究一阵风、摆样子的“虚飘浮”之弊,而是真正沉下去,从身边的小事做起,扎扎实实为基层办实事、办好事。

上一篇: 四平供销社作风转变助推脱贫攻坚

下一篇: 四平市供销社开展干部作风大整顿活动