您所在位置:首页 >> 社务信息

四平市供销合作社开展学法普法活动

2018-05-03 作者:

  

  

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强法治供销建设,增强机关干部法律意识和依法行政能力,四平市供销社以4.15全民国家安全教育日为契机,制定了《四平市供销社“4.15全民国家安全教育日”保密法治宣传教育活动方案》,开展了一系列学法普法活动。 

  一是召开会议学习,营造良好教育氛围。市供销社召开专题会议,深入学习《国家安全法》和《保守国家秘密法》,增强了机关工作人员的法律意识,保证工作人员知法懂法,依法行政。 

  会上,大家观看了专题教育片《总体国家安全观》,通过对教育片的学习,大家对总体国家安全基本方略有了更深刻的认识,增强了全体人员自觉保守国家秘密安全的意识。 

  李蛟主任强调,机关全体干部要加强法制学习,提高自身法律知识素养,在今后的工作中做到依法行政,为贯彻落实四平法治政府建设做出努力。 

  二是丰富宣传形式,加大普法宣传力度。市供销社加强办公环境建设,在机关楼外悬挂宣传条幅“保守国家秘密,维护国家安全”,在电子显示屏上滚动播放“保守国家秘密,慎之又慎。涉密不上网,上网不涉密。”等宣传标语,营造国家保密安全宣传教育氛围。 

  同时,为加强供销社系统人员保密常识,供销社通过微信等新媒体平台推送关于保密法律法规信息,为保密工作营造了良好的社会氛围。 

  三是即学即用,日常工作知法懂法依法。通过一系列的宣传教育活动和学习,机关工作人员对《国家安全法》、《保密法》等法律知识的掌握得到提升,并立即对自己的工作进行了认真的检查,保证涉密不上网,上网不涉密。大家纷纷表示,在以后的工作中会不断提升自己的法律常识和依法行政意识,时刻谨记依法行政,依法做事,确保法治供销建设得到落实。 

 

上一篇:

下一篇: 桦甸市供销联社“五个抓”助力脱贫攻坚