您所在位置:首页 >> 社务信息

白城市供销社积极开展党员干部网络在线学习教育

2018-03-29 作者:

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,确保市供销社党建工作抓在经常、融入日常、取得实效。近日,市供销社党支部组织全体党员干部职工开展网络在线学习,助推党员干部普遍性学习教育深入开展。 

  一是提高思想认识,认清重要程度。网络在线学习平台通过对原有知识进行整合,形成了“目标明确、结构完整、组成多元”的课程体系。通过开展网络学习教育能够有效破解党员干部职工工作与学习矛盾突出、教学内容单一、效果难以评估的难题。目前,市供销社全体党员干部职工已全部加入“新时代e支部”网络学习教育系统,党员干部可以根据自己的薄弱环节自主选择课程参与学习,从而满足广大党员干部多样化的发展需求。 

  二是加强组织领导,成立学习小组。市供销社将开展党员在线学习工作作为一项重要的政治任务,构建起一把手亲自抓、分管领导具体抓、小组组长配合抓的一级抓一级,层层抓落实的党员教育培训工作格局。将全体党员干部职工分成四个学习小组,选派四个熟悉软件操作的年轻党员担任小组组长,手把手指导组员进行在线登录、选择课程、参与答题等网上操作,定期向管理员反馈小组学习情况。 

  三是配强工作力量,建立管理员督导制度。市供销社专门指定政治素质高、责任意识强、熟悉新媒体操作的同志担任供销社“新时代e支部”网络在线学习管理员,管理员定期完善“新时代e支部”各板块相关内容,督促指导党员干部职工在线学习。以周为单位,及时将全体党员干部职工“学”“做”情况以及相关照片、所附分值及佐证材料上传到“新时代e支部”网站,为年度评先选优和民主评议党员提供基本依据。 

上一篇:

下一篇: 安图县供销合作社举办“安图e家”社会共享平台服务站公益站长聘任仪式