您所在位置:首页 >> 社务信息

“安图e家”APP平台初见成效

2018-03-29 作者:

  

  

  “安图e家”是安图县供销合作社开展电子商务、服务农民专业合作社而创建的APP社会共享平台,是安图县供销合作社深化供销合作社综合改革,拓展工作职能,创新服务方式、增强服务功能的一项创新工作。 

  2017年,为进一步推进供销合作社综合改革,帮助农民专业合作社生产的优质农产品打开市场,开展网上销售业务,安图县供销合作社在电子商务方面,加大了工作力度。成立安图县电子商务运营中心,配备专业人员及设备。经多方考察,与四平市梨树县电子商务产业园建立了合作战略联盟。并于201797日正式开通了“安图e家”APP平台,平台目前有5大板块,“安图县社”“安图资讯”“特色安图”“三农故事”“供求信息”;2个专栏,即“农民专业合作社”“供销e家”。 

  目前,该平台运转正常,并取得了很好的成效。已有 737家农民专业合作社、238家专业农场、469家家庭农场及300家行业协会及110个村级电商站点进驻平台,22家农民专业合作社农产品进入平台实现O2OB2BB2C网上交易,微信平台已有成员354人,每天在平台进行信息交流百余条。职能部门发送各类政策8条;司法局为53家农民专业合作社提出法律体检意见;财政为4家农民专业合作社提供扶贫资金300余万元;正琦会计事务所为16家农民专业合作社完善财会制度和代办申报税金;农商行全年为合作社、农场放贷1.3亿元;仅与我社合作3个月的工商银行为15家合作社发放“惠农贷款”151220万元;部分职能部门的专家平台答疑种、养殖技术及政策咨询50余次,解决实际问题7项等。经初步调查,自平台开通以来,已实现各类农产品交易达百余万元。 

上一篇:

下一篇: 辽源市供销社组织机关全体观看《厉害了,我的国》