您所在位置:首页 >> 社务信息

机关第四党支部开展爱国主义主题教育活动

2017-09-19 作者:

  为了贯彻落实《关于开展“庆祝国庆节,喜迎十九大”主题党日活动的通知》(吉直党发〔201728号)的文件精神,让支部党员勿忘国耻、铭记“九.一八”、缅怀革命先烈、激发爱国情感、增强党员意识和党性观念, 914日,机关第四党支部全体党员参观了东北沦陷史陈列馆,开展爱国主义主题教育活动。

   

  在讲解员带领下,支部党员参观了陈列馆的各个展厅。馆内展出的《勿忘“九一八”---日本侵略东北史实》展览,以沦陷篇、残暴篇、抗争篇三大板块构成。展览以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲国傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行;同时歌颂了中国共产党领导东北人民团结抗战、中华民族同仇敌忾,在世界反法西斯战争中坚守东方战场,与世界人民一道共同夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。

   

  通过参观学习和讲解员的专业讲解,使大家得到了生动直观的教育,思想上得到了洗礼、精神上得到了净化,取得了良好的教育效果。支部党员纷纷表示要牢记历史、勿忘耻、珍爱和平;要缅怀英烈报国之志,把握当下、立足本职、努力进取、增强国力,牢记落后就要挨打的历史教训;要学习老一辈革命家及革命先烈的优良传统,弘扬爱国主义精神,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

 

上一篇: 机关第一支部开展爱国主义教育主题党日活动

下一篇: 吉林省供销合作社召开保密教育专题会议

      规范行为    警钟长鸣

">
吉林省供销合作社召开保密教育专题会议    规范行为 警钟长鸣