您所在位置:首页 >> 社务信息

省社机关第三党支部参观《烈火—东北抗联英雄人物专题展》

2017-08-18 作者:

  今年是中国人民解放军建军90周年,为缅怀革命先烈,传承抗联精神,赓续红色基因,816日,第三党支部全体党员参观了吉林省博物馆举办的《烈火—东北抗联英雄人物专题展》。省社党组成员、理事会副主任李禾以普通党员的身份参观了专题展。 

  展览由“民族危难、党发号召”、“矢志救国、共赴国难”、“果断顽强、英勇战斗”、“百折不挠、大爱无疆”、“无所无惧、竭尽赤诚”以及“血洒疆场、英魂长存”6个部分构成,以抗联英雄人物的事迹为主线,选取赵一曼、杨靖宇等抗联英雄人物31位。展出文物87件,照片212张,书法、中国画、油画、版画等艺术品13件。 

  展览馆内陈列的一幅幅照片、一件件文物真实的再现了中国人民同日本侵略者们进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。讲解员的讲解,为我们再现了很多可歌可泣的画面。我们被革命先烈坚贞不屈、勇于奉献的崇高精神深深触动着,他们为国家主权、民族解放敢于献身的崇高理念,为国家领土完整与日寇血战到底的英雄气魄,为民族尊严绝不苟且偷生的民族气节,这一切都值得我们敬佩与学习。 

  东北抗日联军的英雄人物和光辉业绩,凝结着中国共产党的光荣历史和优良传统,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,是人类献身正义事业百折不挠的传奇和典范,是中华民族威武不屈精神的彪炳彰显,更是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。 

  走出展览馆,我们的心情久久不能平息,在中华民族危难之际,千千万万抗战英雄抛头颅、洒热血,书写了气壮山河的英雄史诗,铸就了我们如今美好的生活。习近平总书记曾说“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”我们要铭记历史、缅怀先烈,在新的历史征程上珍惜和平、砥砺前行,实现无数革命先烈振兴中华的未了夙愿。 

  通过此次活动,第三党支部的全体党员表示,要继承先烈的革命精神,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,将爱国之情化为工作的强大动力,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,认真做好本职工作,为供销社的改革与发展添砖加瓦,为共筑中国梦贡献一份自己的力量! 

   

上一篇: 省社机关第五党支部组织召开”对照先进找差距”专题组织生活会

下一篇: 省供销社人事处处长冯玉春一行到白山调研