您所在位置:首页 >> 社务信息

省社机关第四支部集体学习《中国共产党党内监督条例》

2017-05-04 作者:

   2017427日,省社机关第四党支部在省社四楼会议室进行集体学习。省社党组成员、理事会副主任、四支部书记王义成主持会议,省社领导权伟及支部全体党员参加。

   本次集体学习的主要内容:一是支部宣委王红军对2016年新修订的«中国共产党党内监督条例»进行全文解读。通过对«条例»的解读,支部全体党员了解了«条例»修订的背景、过程、原则及重要意义,掌握了«条例»的基本特点和主要内容。王义成要求支部党员反复自学«条例»原文,做好学习笔记,撰写学习心得。二是支部组委刘岩介绍了党员发展对象的基本情况。分别从入党积极分子的自然情况、学习情况、工作情况和思想动态向支部全体进行了介绍。同时,对入党积极分子的考察情况进行了说明,积极分子所在处室的处长也对其学习、工作情况进行了介绍。听完情况介绍后,支部书记王义成责成入党介绍人继续考察发展,争取早日使其加入党组织。三是支部书记王义成传达了省委书记巴音朝鲁在“两学一做"常态化座谈会上的讲话精神。同时,鉴于五.一、端午节日临近,王义成传达了省直机关工委下发的«关于深化四风整治,确保廉洁过节的通知»精神。四是王义成宣读了省纪委通报16起违反中央八项规定精神的典型案件。

    最后,王义成根据“两学一做”常态化、制度化的精神和当前加强党建工作的新要求,要求支委进一步完善今年党建工作计划、学习计划和“三会一课”制度。王义成强调,这次学习之所以传达省纪委通报的16起案件,就是给大家敲敲警钟,使全体党员要绷紧中央八项规定精神这根弦,自觉严格遵守八项规定,处以上干部要率先垂范,当表率、立标杆。

上一篇:

下一篇: 省社人事教育处认真开展事业单位养老保险参保范围认定和信息采集工作