您所在位置:首页 >> 社务信息

通化市供销社召开会议总结2016年工作安排部署2017年工作

2017-04-27 作者:

   3月11日,通化市供销社召开会议,总结2016年工作,研究部署2017工作。

   会上,通化市政府副秘书长、市社主任朴永革同志对市社2016年工作给予充分肯定,对2017年工作进行安排部署。他指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,在省社的指导下,全系统深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》、《中共吉林省委吉林省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》和省社工作会议精神,全面推进和深化供销合作社综合改革,以服务“三农”为出发点和落脚点,深入开展“两学一做”学习教育活动,密切与农民的利益联结,不断提升为农服务能力。全面完成年初确定的工作目标,各方面工作稳步推进,经济运行呈良好发展态势。一是超额完成全年经济指标。商品销售总额同比增长22%,实现利润同比增长30%,连锁销售额同比增长8.3%,农副产品同比增长31.6%,农产品市场交易额同比增长14.3%,再生资源收购总额同比增长25%,连锁经营门店数量同比增长4.5%,农民专业社数量同比增长26%,农村综合服务社数量同比增长14%,各类行业协会数量、会员数分别增长3.8%和5.5%。二是全力推进供销社综合改革。在充分调研的基础上,结合我市实际,市委市政府出台了《关于推进供销合作社综合改革的实施意见》。综合改革启动试点、开放办社、基层社恢复重建、理顺联合社和社有企业关系、拓展新型经营业态方面稳步有序推进。三是搭建新型为农服务平台市供销电子有限公司与总社“供销e家”平台对接成功,首批三大类七个品种农产品已上线销售。四是加强基层供销社建设。搭建新型为农服务平台,开展为农综合服务。五是推进直属社有企业改革发展。在市政府和省社的大力支持下,筹措资金100多万元,对市果品公司冷库安全隐患进行升级改造。六是抓好农资供应。全年全系统销售化肥10余万吨,确保全市备春耕生产。

   朴永革强调, 2017年,全市供销社要紧紧围绕市委、市政府工作大局,深入贯彻市七次党代会精神和市委“五六七”发展战略,以密切与农民利益为核心,以提升为农服务为根本点,以强化基层社建设和创新联合社治理机制为重点,以推进供销社综合改革为中心工作,积极推进供销合作社体制改革和机制创新,促进供销合作社事业不断发展,在综合改革的重点领域和关键环节上取得突破,努力把供销合作社打造成为我市现代农业社会化服务体系的中坚力量。一是继续加强基层社建设。推进开放办社,着力通过劳动合作、资本合作、土地合作、技能合作等多种途径,发展农民入社,吸纳农民专业合作社、协会、农村经纪人等各类新型农业经营主体入社,实现基层社与农民专业合作社融合发展。二是加快联合社体制机制创新。构建联合社主导的行业指导体系。三是加快社有企业转型升级。四是打造新型为农服务平台。全力发展电子商务、土地托管业务。五是加快农资、再生资源体系建设。推进农资经营企业联合合作重组,力争农资经营全面进入省农资联盟经营体系框架,实现“互联网+农资”经营模式。寻找合作伙伴,启动再生资源集散中心项目,整合全市再生资源回收利用市场。

上一篇:

下一篇: 桦甸市供销合作社全力开展社有资产核查工作