./t20170208_2554068_ext.html
您所在位置:首页 >> 社务信息

供销社寒冬送暖 贫困户笑迎新春---长春市供销社赴精准扶贫联系点开展春节走访慰问

2017-02-08 作者:

  新春佳节来临之际,为帮助精准扶贫包保的贫困户过上一个欢乐、祥和、幸福的春节,使贫困户切实感受到党和政府的关怀,1月11日,长春市供销社党委书记、主任张伟及班子成员、驻村第一书记和扶贫工作队到包保的德惠市边岗乡卧虎村,对贫困户进行走访慰问,并一一为他们送去优质大米、白面、食油以及春节祝福和问候。 

 

 

  市供销社为贫困户购买的大米、白面、豆油

 

  慰问过程中,长春市供销社领导班子与贫困户亲切地唠起了家常,详细询问了他们的身体健康状况、生活状况、粮食收成、价格等情况,有没有需要帮助解决的实际困难,并耐心地为他们讲解了当前国家精准扶贫政策、“三农”有关政策以及供销社相关惠农政策。对今年已脱贫的包保对象,市社领导班子进行了回访,对暂未脱贫的困难户,详细征求了他们意见想法,鼓励他们坚定脱贫信心,争取早日脱贫。慰问结束后,市供销社领导班子还与边岗乡相关领导和卧虎村两委班子进行了座谈,总结2016年脱贫工作并谋划2017年脱贫具体措施。市供销社一行的到来,受到了卧虎村贫困户的热烈欢迎,贫困村民纷纷表达了对供销社一年来扶贫工作的认可和感激之情。 

 

 

    供销社领导为贫困户送上春节慰问 

       

    此次慰问,共为卧虎村贫困户送去大米、白面、豆油共420件,总价值4万元(其中包括市供销社指导成立的德惠卧虎宏泰种植专业合作社分红2万元),覆盖了卧虎村全部建档立卡的贫困户。 

   2016年,按照市委、市政府要求,市供销社充分发挥自身优势,精准扶贫工作扎实稳进。领导班子成员累计下乡调研13次,第一村书记驻村150天,包保干部年内到贫困户家中走访196次、电话联系贫困户30次,先后为贫困户开展了测土配方、科技讲座、免费义诊、送书下乡等系列帮扶活动,协调相关部门帮助贫困村新修水泥路11公里、新建路灯58盏,投资5万元帮助卧虎村建设新村部,投资20万元作为贫困户股本金入股组建种植、养殖专业合作社,建立起动态扶贫长效机制,帮助133户贫困户实现脱贫。 

上一篇:

下一篇: 省社举行新进公务员岗前教育培训活动