您所在位置:首页 >> 省社要闻

王义成副主任带队对长岭县供销合作社综合改革试点工作进行验收

2018-05-29 作者:

  按照省社统一部署,5月24-25日,省社党组成员、理事会副主任王义成带领第五评估验收组对长岭县供销合作社综合改革试点工作进行评估验收。
  验收组一行实地考察了八十八供销合作社、天邦种植农民专业合作社、禾润丰农民种植专业合作社和海青供销合作社,召开了由长岭县政府领导、松原市社领导、长岭县社领导及机关科室、直属企业、基层社、专业合作社负责人参加的座谈会,听取了长岭县副县长常永才做的供销社综合改革试点工作汇报,了解了各方面对综合改革试点的看法、评价,详细查阅了相关资料台账,并对综合改革工作进行了深入探讨和交流。
  王义成副主任对长岭县供销社综合改革工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,自全省深化供销合作社综合改革试点工作开展以来,长岭县供销社在县委、县政府的领导和支持下,认真贯彻落实中发11号文件、吉发18号文件和吉办发42号文件精神,在改革中主动作为,有序推进。在加强基层社分类改造,夯实为农服务组织基础,强化项目建设,创新农业社会化服务等方面进行了积极探索,自身经济实力进一步增强,为农服务能力明显提升,形成了可复制、可推广的经验模式。下一步,要进一步深化认识,把握方向,狠抓落实,持续发力,推动综合改革再上新台阶。要认真完善试点经验,抓紧解决困难问题,加强成果宣传推广,为下一步综合改革的全面铺开打好基础,争取在密切与农民利益联结、构建以社有企业为支撑的经营服务体系等重点领域和关键环节取得更多突破,努力为全省供销合作社改革做出更多贡献。

上一篇: 杨炯副主任带队对双阳区供销合作社综合改革试点工作进行验收

下一篇: 于国廷副主任带队赴上海、屯昌两地参展参会并进行考察招商