您所在位置:首页 >> 省社要闻

于国廷副主任带队赴上海、屯昌两地参展参会并进行考察招商

2018-05-24 作者:

  

  为宣传推介吉林特色农产品,拓宽销售渠道,为我省供销系统涉农企业和社团组织等单位开展省际间交流合作搭建平台,省供销社理事会副主任于国廷率吉林省供销社代表团,参加了2018上海全国优质农产品博览会(以下简称上海农博会)和第九届中国海南(屯昌)农民博览会(以下简称屯昌农博会),并在两地相继开展考察招商活动。 

  511日,由中国国际贸易促进委员会供销合作行业分会主办的上海农博会在上海光大会展中心开幕。展会以 展示成果、推动交流、促进交易为宗旨,吸引了全国30多个省的60多个市(区)县政府组团、530多家原产地龙头企业参展。展品涵盖粮油、果蔬、肉禽食品、水产、豆制品、菌类、茶业、蜂产品、地方特产、特色食材、林牧渔业特色产品等10多个大2000余个品种,吸引50000余人次参观采购。为期3天的展会,现场零售额达3000万元,签订合同金额十多亿元,意向金额三十多亿元。 

  本次展会得到长春、吉林、辽源、延边等市州社积极响应,全系统共组织30人代表团参加,共有14家企业及专业合作社参展,展品涵盖18类百余个品种。农产品展示展销及洽谈合作成果喜人,其中延边州供销社参展企业与上海、杭州、南昌等地公司就木耳羹、蒲公英根茶、灵芝类产品、人参、明太鱼等产品签订30余万元意向订单;吉林市康琪米业共接洽采购商15家,协议金额达60余万元;辽源市金满乌农业科技公司携带系列乌米产品首次亮相展会,产品新颖独特,深受市民喜爱,全部货品提前售罄。 

  会议期间,于国廷副主任通过现场巡馆、参加农产品推介会、与广告公司及客商探讨交流等形式,着重考察了展会组织、规划设计、推介手段、展销模式等方面的做法。 

  同时,于国廷副主任率队对上海市普陀区供销合作社进行参观调研,先后前往永昌高陵市场和信息化平台进行参观,听取了普陀区供销社在信息化平台和电子商务领域发展情况的介绍,并就智慧菜场的发展趋势、创新化的管理手段等方面的经验和做法交流探讨

    5月18日,屯昌农博会在海南屯昌开幕。本次展会由屯昌县人民政府、海南省供销合作联社等单位联合主办。屯昌农博会已成功举办8届,今年又恰逢海南建省办经济特区30周年,打造“三农”招商布展现场下足了功夫,以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题,以“乡村振兴战略”为主线,突出“绿色”和“品牌”两大特点,为期3天的展会,现场销售额达1061万元,签订订单金额14亿多元。

 省社组成24人的参展阵容,争取到10个展位,展品丰富凸显特色,在全国供销系统展区中占据“三多优势”,即代表团人数最多,展览面积最多,参展品类最多。来自长春、吉林、辽源、通化等地的11家社有企业和农民专业合作社参展,农产品推介销售成效明显。具有吉林省特色的人参、乌米、杂粮、鹿副产品、林蛙油倍受消费者的青睐。据粗略统计,吉林展区共签订10余个采购与合作项目,意向交易金额80余万元。

 

    展会期间,于国廷副主任与海南省社主要领导、供销集团负责人就专业合作社项目、组织展会、综合改革、企业发展、社团建设、人才引进、社际间合作等可借鉴、可复制的新经验和新做法进行交流,还考察了供销集团海供超市,与海南省新供销天润农产品有限公司代表会面洽谈。

在两个展会圆满结束之际,于国廷副主任邀请来自山东、四川、湖北等地的热销品牌企业,将农产品带到省社8月份举办的首届供销特色农产品展销会上进行展示展销。同时与两个展会的相关方海南省社及上海市社进行洽谈,诚邀琼沪两地供销系统龙头企业、农民合作社携特色农产品来吉参展。

 

上一篇: 王义成副主任带队对长岭县供销合作社综合改革试点工作进行验收

下一篇: 省供销社理论中心组专题学习脱贫攻坚战略