您所在位置:首页 >> 省社要闻

省供销社理论中心组专题学习脱贫攻坚战略

2018-05-21 作者:

  

  

  2018517日,省供销合作社党组理论学习中心组召开集体学习扩大会,专题学习脱贫攻坚重大战略部署。会议由党组书记吴晓光同志主持,中心组成员、机关及直属各单位党政主要负责人参加了会议。 

  会前,大家认真学习了党的十九大报告和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,学习了省十一次党代会和省委十一届二次全会精神。 

  会上省社党组成员理事会副主任王义成、副巡视员权  伟做了中心发言;职能处室负责人段大勇等5名同志作了交流发言。通过学习交流发言,大家对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述有了更深的理解和把握。大家一致表示,供销社作为服务三农的主力军和综合平台,脱贫攻坚,责无旁贷,要按照习总书记的指示精神,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。 

  专题学习研讨之前,党组书记吴晓光同志再一次强调了理论学习“学原著、读原文、悟原理”的重要性,并带头领学了《共产党宣言》;机关党委专职副书记董兆龙同志传达了《省直机关传达贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神会议》精神,并按照省直工委的要求对省社落实全国基层党建工作重点任务提出了贯彻意见。 

上一篇: 于国廷副主任带队赴上海、屯昌两地参展参会并进行考察招商

下一篇: 北京商业管理干部学院为我省举办供销社系统农民专业合作社公益性培训班