您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社于国廷副主任到吉林、长春调研社团组织建设等相关工作

2018-01-19 作者:

  新年伊始,吉林省供销合作社于国廷副主任带领调研组到吉林市供销合作社、长春市供销合作社就系统社团组织建设、农合联、农民专业合作社、基层社、社有企业等推进情况调研指导。调研组听取了吉林市社、长春市社相关工作汇报,实地走访吉林市供销农民专业合作社农产品展示交易会暨“迎新春供销年货大集”的举办场地、供销亿家城乡一体化工程首家城乡服务中心示范店、吉林市意禾田农民合作社,长春市农村合作经济组织协会、双阳区奢岭农贸市场、华泰鹿业有限公司。

  调研组在“迎新春供销年货大集”场地调研时,对吉林市社举办的第一届农产品展销会取得的成果给予充分肯定和高度评价。于主任强调,要高度重视,精心组织吉林省首届供销农民专业合作社农产品展示交易会和“迎新春供销年货大集”各项活动,要充分考虑展会选址、工作小组成立、展销会设施、安全方案及客流量等各个因素,切实做好展会筹备工作,充分利用各种媒介和展会平台对吉字号农产品品牌广泛宣传推广。

  在考察吉林市意禾田农民合作社联合社时,于主任详细了解了联合社的组织建设情况。该社采取了土地流转、土地托管的新方式,农民通过将土地流转、托管给联合社,抽出手来进行创业和打工,增加的收入远远大于土地经营收入。于主任在调研中指出,要大力推广土地流转经营新模式,为农户提供机耕、机种、机插、机收、机防等更多的服务,切实解决原有农民老龄化,新生农民不愿种地的难题,在助农增收的同时,进一步适应农业现代化发展需要。

  长春市社紧跟省社综合改革步伐,成立了与省社相对应的职能处室,卓有成效的推进“三位一体”农合联体系建设。2017年9月26日成立了长春市农村合作经济组织协会,会长李玉军向调研组汇报了协会成立以来运作、发展情况。于主任指出,长春作为省会城市,供销社的所属行业协会要充分发挥联系政府、企业和农民桥梁纽带作用,通过大力推进行业协会建设,把涉农企业、专业合作社、专业协会等吸纳进来,完善为农服务组织体系,当做“领头雁”推动全系统社团组织创新发展做出更多的努力。

上一篇: 省社副巡视员权伟赴卧龙村调研并走访慰问贫困户

下一篇: 省社机关第五党支部举办年轻干部党性教育培训会