您所在位置:首页 >> 省社要闻

吉林省供销合作社组织参加第十六届长春国际农业·食品博览会

2017-08-18 作者:

--吴晓光同志到会巡馆并就相关工作提出要求

 

  2017年中国长春国际农业·食品博览会(简称长春农博会)于811日至20日在长春农博园隆重召开。

  为积极推进农业供给侧结构性改革,展示供销合作社综合改革成果,扩大我省供销合作社系统农产品经营,宣传企业形象和品牌,吉林省供销合作社组织系统各级供销社统一参加本届农博会。农博会首日,省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光、理事会副主任于国廷到展区巡馆。

  这是近年来全省供销合作社系统首次组团参加长春农博会。全省8个市、州90多家农产品龙头企业、农民专业合作社、专业农场参展。参会人员150人,参展展位22个,并集中独立成区,展位面积200平方米。展出吉林大米、杂粮杂豆、吉林食用玉米、长白山人参、食用菌、蜂产品、鹿茸、特色禽蛋、饮品和酱菜、鲜食葡萄香瓜等30品类260余品种的吉林特色农产品。

  各参展单位利用展板、图片、画册、传单以及品尝品用、现场演示等多种形式展示展销地域特色产品,并开展线上线下同步销售。展会第一天就接待客商、市民万余人,现场交易额达到10余万元,与来自全国30多家客商达成初步合作意向。

  参展各市、州供销社主要负责同志陪同吴主任巡馆,每到一个展位,吴主任都详细了解展品情况,询价格,问市场,与销售人员亲切交谈。在延边州社展位前,吴主任一边品尝人参饮品,一边与销售人员交流,并对珲春市社宣传供销e家,工作人员统一着装参展的做法给予肯定;在四平市社展位前,吴主任说,农副土特产品营销模式要不断创新,要利用电商平台来扩大销售;在通化市社展位前,吴主任以一名普通消费者的身份,询问鹿茸的具体食用方法,并建议销售时详细注明,方便消费者,引导消费;在白城市社展位前,对展销的大米、杂粮杂豆等品种多,包装精美表示赞许;在长春市社展区巡展时,叮嘱销售人员要学习营销技巧,尽快改变坐摊销售的方式。吴主任还要求有关供销社负责人要重视展会活动,搞好产品包装,提高销售人员素质,学会宣传,学会吆喝,改变过去传统的销售模式,利用各种载体,扩大销售。

  吴主任要求各级供销社要立足当地实际,在推进农业供给侧结构性改革中,要利用好展会这个平台,宣传推介当地特色农产品,解决卖难瓶颈。要有品牌意识,下功夫培育品牌。要做好市场调研,创新经营方式,大力发展电商,实现与消费者有效对接。

   

上一篇: 省社副巡视员权伟赴延边考察调研

下一篇: 省社党组成员杜波赴梨树县社调研