您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社党组成员杜波赴梨树县社调研

2017-08-16 作者:

  按照《省社综合改革试点单位领导联系责任制》的安排,87日,省社党组成员杜波带领机关党委、产业金融服务处有关人员组成调研组,赴全省供销合作社综合改革试点单位梨树县供销社进行调研。

  调研组一行先后实地调研了梨树县社参股的绿色农业专业合作社生产基地、梨树县供销农民专业合作社、华利电子商务公司梨树八里庙子体验店和华利电商公司,听取了各基层单位的工作汇报,了解了专业社大棚蔬菜种植、土地托管无人机飞防作业、以电商体验店恢复基层社等工作开展情况后,调研组在华利电商公司组织召开了座谈会,听取了梨树县社和基层单位领导的工作汇报。

  调研中,杜波同志对梨树县社综合改革试点工作给予积极评价,他指出,县社综合改革通过4个方面的工作已初步形成了社会化服务体系的框架,服务领域不断拓展,目前看工作推进顺畅,希望再接再厉,把综合改革试点工作抓好抓实,抓出新的亮点。

  对梨树县社综合改革的下一步工作,杜波同志指出,一是要在社有企业发展上做好文章,供销社双线运行体系中,社有企业支撑的经营服务体系非常关键,为农服务作用的发挥主要靠企业。二是要积极恢复和完善基层社网络,例如以电商体验店等方式。三是市县供销社要学习和解读好中央和省里文件精神,充分利用各项政策扶持,扶持政策也将向试点单位倾斜。四是综合改革试点要形成可复制的经验,要对现有工作进行总结,做好明年试点方案的验收总结准备。五是要抓好安全生产。

  四平市供销社理事会主任李蛟、监事会主任陈立英全程参与调研活动。梨树县政府副县长高飞参加了在华利电商公司的座谈会。

 

上一篇: 吉林省供销合作社组织参加第十六届长春国际农业·食品博览会">吉林省供销合作社组织参加第十六届长春国际农业 食品博览会

下一篇: 省社理事会副主任于国廷出席东辽县首届乌米节暨农产品推介会开幕式