您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社于国廷副主任带队对四平、榆树、蛟河市供销合作社综合改革试点工作进行验收

2017-07-17 作者:

  711-14日,省社党组成员、理事会副主任于国廷带领省社评估验收小组深入四平、榆树、蛟河市供销社对供销合作社综合改革先期试点工作进行评估验收。当地党委政府相关领导陪同验收。

  验收小组先后到蛟河市松江供销合作社、烟花销售有限公司、“东北货网上商城” 电商中心;榆树市吉林省田丰机械种植专业合作社农机大库、五棵树铁北社区服务中心、弓棚供销新合作社、红星溢鑫米业专业合作社、365供销农副产品批发市场;四平市农合联两个会员单位、四平东方科技城供销e体验中心、梨树县电子商务产业园进行了实地考察验收。在四平、榆树、蛟河市供销社分别召开了由试点市社领导,机关科室、直属企业、基层社、专业合作社负责人参加的座谈会,听取了各地综合改革试点工作自评报告,以及各方面对综合改革试点的看法、评价,并对综合改革工作情况进行了深入探讨和交流。验收小组详细查阅了相关资料台账,对综合改革试点工作落实情况进行了逐项验收和评估。    

  于国廷副主任充分肯定了四平、榆树、蛟河市供销合作社综合改革试点取得的成效。他指出,先期试点供销社在当地党委、政府领导、重视和支持下,紧紧围绕“改造自我,服务农民”的总要求,大胆探索创新,综合改革试点工作改革力度大,措施得力,方法对头,亮点突出,基本完成了预期的改革任务,并且初步形成了一些可复制、可推广的成果。蛟河市供销社突出龙头企业带动,形成了“龙头企业+基层社+专业社+农户”的农业产业化发展模式;榆树市供销社依托专业合作社开展土地规模化经营,形成了“农合联+专业社+农户”的社会化服务体系建设模式;四平市供销社积极推进体制创新,形成了“机关+农合联+供销集团”的行业指导体系和经营服务体系“双线运行”模式。

    于国廷副主任对三个先期试点继续深入推进综合改革提出要求。他指出,试点供销社要进一步深化认识,进一步增强责任感紧迫感,推动综合改革再上新台阶。一是要把握供销社综合改革方向,理清改革思路,把握改革重点,借鉴吸收全国总社11项成熟经验,继续大胆探索综合改革新模式;二是要夯实为农服务的根基,持之以恒抓好基层组织体系建设,进一步整合服务资源,把工作重心从扩面转到提质上来;三是加快社有企业发展和转型升级,抓紧培育一批带动力强的龙头企业,不断提升企业发展的质量效益和服务实力,进一步加强供销社、龙头企业、专业合作社与农民的有效链接;四是继续加强农业规模化服务,推进“供销社电商平台”建设,完善现代农村流通服务网络,以改革促发展,打造综合性为农服务平台;五是要总结成熟经验,加大宣传力度。加快把试点的成熟经验推广开,在密切与农民利益联系、构建双线运行机制等重点领域和关键环节取得更多成果和经验,努力为供销合作社综合改革做出更多贡献。

  

   

上一篇:

下一篇: 省社监事会主任梁翠芬到农安调研