您所在位置:首页 >> 省社要闻

吉林省供销合作社召开“庆‘七·一’,歌颂党,立足岗位做贡献”主题演讲会

2017-06-30 作者:

 

 6月30日在省社六楼会议室召开“庆‘七·一’,歌颂党,立足岗位做贡献”主题演讲会,机关全体党员干部、直属单位领导班子成员、各党支部书记参加了会议。根据各总支(支部)的推荐,有六名同志登台作了演讲。

会议由省社党组成员杜波同志主持。

在正式演讲之前,由杜波同志领誓,全体党员重温了入党誓词。

杜波同志在演讲总结中指出,今年是中国共产党成立96周年,这次演讲会,既是一场庆祝活动,也是落实《推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》的重要组成部分,是一次主题突出的教育实践活动,也是“两学一做”阶段性成果的展现。演讲,有年轻人入职式的宣言,也有供销人的实干、追求和梦想;有奋发有为的斗志,更有对伟大事业的精心谋划。令人鼓舞,催人振奋!整个演讲紧扣主题,热情歌颂了在中国共产党的领导下,伟大祖国的日新月异。围绕实现“两个一百年”的伟大复兴中国梦,述说了供销人的中国梦,赞扬了供销人不忘为农服务初心,砥砺前行的精神风貌。

关于如何将演讲成果转化为工作实效,杜波同志结合“两学一做”学习教育讲了四点要求:一是要牢记使命,切实担负起我们的历史责任。我们每位党员、干部都要提高了党员的身份意识、责任意识、担当意识,增强时代感、使命感和责任感,激发胜利的信心、鼓起赶超的勇气,撸起袖子加油干,劈波斩浪、砥砺奋进。二是要知行合一,强化理论和实践的有机结合。既要在“深学”上不断拓展,又要在“实做”上取得突破。特别是结合供销社改革发展需要,精细研读习总书记关于新发展理念、供给侧结构性改革等方面的重要论述,深入学习总书记关于推进供销合作社综合改革的一系列重要指示批示精神,同时,又要努力把学习成果转化为创业创新的不竭动力和深化供销社综合改革的思路举措。三是要立足岗位,走在前,作表率。要对照“四讲四有”的要求,切实做到内化于心、外化与行,努力争做坚定信念、对党忠诚的表率;争做敢于担当、奋发有为的表率;争做情系百姓、一心为民的表率;争做修身律己、清正廉洁的表率。四是要巩固堡垒,建强供销社党组织。要继续加强党支部“三会一课”工作,坚持牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向;要进一步加强党风廉政建设,严格自律;要进一步加强党员管理,严格党费收缴管理工作。加强党的建设,落实从严治党责任是一项政治任务,也是各级党组织、每个党员的职责所在。让我们牢记使命,强化“四个意识”,肩负起责任,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实际行动迎接党的十九大胜利召开!

上一篇:

下一篇: 省社监事会主任梁翠芬出席中国敦化2017黑木耳文化旅游节开幕式