您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社李禾副主任到四平市、梨树县调研

2017-06-21 作者:

  2017614-15日,全省供销合作社电子商务推进会刚刚落下帷幕,省社党组成员、理事会副主任李禾便带领信息服务处的有关同志赴四平市社、梨树县社就电子商务网点建设工作进行调研。

  李禾主任一行先后实地调研了四平市供销e家生鲜配送中心、四平市供销e家体验店、梨树县后房身村电子商务综合服务站、梨树县电子商务体验店、梨树县电子商务产业园,听取了四平市社、梨树县社及有关单位的工作汇报,并与县社及企业人员进行了沟通和交流。李主任指出,发展农村电商是推动供销合作社传统产业转型升级的动力引擎。要以“互联网+供销社”为核心,提升为农服务能力,把电商发展的切入点,放在农产品上行上,打造我省供销社统一的商品标识和品牌,推向全国。

  四平市社、梨树县社的领导对本次全省供销合作社电子商务推进会给与了高度评价。梨树县社主任刘士杰表示,在全省供销合作社电子商务推进会上学到了许多宝贵经验,特别是参观东丰县社的供销e家县级运营中心后启发颇多,也看到了自身的不足,他表示未来将加倍努力并结合本地实际情况做好供销社电子商务工作。

  李主任对四平市、梨树县的电子商务网点建设工作给予充分的肯定,同时对四平市社、梨树县社的工作提出了明确要求:一要加强学习,积极到省外电子商务发达地区考察调研,学习先进的经验和做法,主动开拓视野,创新工作手段;二是要找准定位,通过确立清晰准确的合作模式,编织供销合作社电子商务全国一张网;三是要进一步争取政府的扶持,学习敦化市社的做法,让本地政府充分认识到供销社电子商务在本地经济发展中所起到的重要作用。

  四平市供销社监事会主任陈立英、梨树县政府副县长高飞陪同调研。

上一篇: 打造供销社电商新引擎—全省供销合作社电子商务推进会在东丰县隆重召开

下一篇: 总社监事会汤益诚副主任一行来我省调研