您所在位置:首页 >> 省社要闻

总社监事会汤益诚副主任一行来我省调研

2017-06-14 作者:

  为贯彻中华全国供销合作总社关于深化供销合作社综合改革的重点工作安排,落实六届三次、四次监事会议精神,65日至9日,总社监事会副主任汤益诚一行到吉林省就推进综合改革、“三会” 制度建设、社有资产监管、财政资金使用情况进行调研。省社党组书记、理事会主任吴晓光做了工作汇报,省社党组成员、监事会主任梁翠芬全程陪同调研。调研组一行实地考察了长春市果品公司,吉林省三合废弃电器电子回收处置公司,永吉县宇丰供销现代农业服务中心、供销农业生产资料有限公司(一拉溪直营店、仓储配送中心)、一拉溪陡嘴子农村社区综合服务中心、农丰农机土地托管服务中心,吉林市莲花日用杂品批发市场有限公司,敦化市电子商务运营中心、延边路兴再生资源有限公司、沙河沿镇甜玉米专业合作社、联益农副产品供销专业合作联合社,珲春市敬信供销社(恢复重建)、供销社返乡创业服务站、农资农机综合市场(在建)、供销社绿色农产品生产基地。在延吉市召开供销社主任座谈会,集中听取了延边州及其所属延吉、图们、敦化、龙井、和龙、汪清、珲春、安图8个市县供销合作社工作汇报。

  到每一个考察单位,汤益诚都详细了解基本情况、运行情况、存在的主要问题及今后打算,对各单位的主要做法给予了充分肯定,并对一些单位今后工作提出了希望。

  汤益诚在州、市(县)供销社主任座谈会上作了重要讲话。

  汤益诚指出,吉林省委省政府很重视供销社综合改革,出台的18号文件有突破。吉林省供销社抓住了机遇,这两年综合改革工作不断推进,而且有很大突破,省直企业债务问题得到解决,建立了合作基金,集团公司在组建中;联社参公管理和市县社监事会建设有很大突破。

  汤益诚强调,综合改革实施意见很重要,要按照顶层设计,要管长远,防止照搬照抄;实施意见出台后,要全力抓好落实,大力推进综合改革。

  汤益诚要求全省供销社,第一,要紧紧围绕服务三农推进综合改革,提高服务三农的能力和水平。第二,要抓住机遇,解决困扰供销社改革发展的历史遗留问题。第三,要保持定力,立足长远,把改革各项措施落到实处。第四,要坚持两条腿走路,既要壮大自身实力,提高竞争力,又要开放办社,领办专业合作社发展。第五,要搞好“三会”制度建设,发挥监事会作用,加强社有资产监管和财政专项资金使用情况监管。

  永吉县、吉林市、敦化市、珲春市和延边州政府分管领导分别陪同调研。

上一篇: 省社李禾副主任到四平市、梨树县调研

下一篇: 省供销社积极谋划养蜂项目全面推进精准扶贫