您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社举办全省供销社项目申报与管理工作专题培训班

2017-03-31 作者:

  2017年3月31日,全省供销社项目申报与管理工作专题培训班在长春开班。省社党组成员、理事会副主任王义成出席开班式并作开班讲话,省社人事教育处冯玉春处长主持开班式。全省市(州)、县(市、区)供销社主管领导、业务科长以及省社机关和直属单位的相关人员150多人参加了此次培训班。

  会上,王义成副主任结合此次培训特点提出了明确的意见和要求:第一,要高度重视,统一思想,充分认识举办此次专题培训班的重要性。我省供销合作社的项目建设工作取得了可喜的成绩,项目规模逐步扩大,支持资金逐年增加,但项目建设仍然是我们的短板,这既有客观原因,也有主观因素。为此,各基层社要统一思想,提高认识,以积极的姿态投入到此次培训学习中来,切实增强紧迫感、提升责任感。第二,要端正态度,当好学员,认真学习各类项目申报和管理政策。要珍惜学习机会,静心学习,认真思考,坚持问题导向,带着问题听课,带着问题思考,确保培训取得高效成果。第三,要主动汇报,潜心谋划,切实做好各地项目申报和管理工作。各地区领导干部要牢固树立抓发展必须抓项目的理念,强化项目意识;要因地制宜根据发展战略规划项目、培育项目,做到有的放矢,强化项目建设的规划性、长期性,减少盲目性,完善项目生成的良性机制;要抓好项目的跟踪问效,确保项目的成功率;同时各地区要积极建立和完善项目库,积极“走出去、请进来”,加快项目无缝对接,不断提高供销合作社经济的外向度。第四,要严格遵守财经纪律,做到遵纪守法,规范管理,强化监督和指导。

  随后,人事教育处冯玉春处长、财务会计处王红军副处长、合作指导处张娜同志分别从如何提高全系统新型农民社员培训项目、供销合作社省级服务业发展专项资金项目、农业综合开发项目的申报质量和管理水平,如何提升全系统项目管理人员掌握政策的自身素质和项目谋划、运作和管理能力,以及如何建立科学、规范、高效的运行机制,保证项目建设质量和资金安全运行,发挥各类专项项目资金在供销合作社事业发展中作用等方面,为参会同志一一做了详细的解读。

  此次培训正值综合改革向纵深推进的关键时期,省社业务处室的同志从项目政策、项目规划、项目运作、项目验收等不同的视角和层面为市、县人员授课,具有很强的指导性、针对性,有利于全系统顺利推进全系统综合改革、提高为农服务水平。会后,参会的供销社领导和同志们纷纷表示要结合自身实际,加强学习,积极钻研,为本地的项目建设工作和供销合作社改革发展做出积极的贡献。

 

上一篇:

下一篇: 省供销农资联盟与榆树市田丰专业合作社签署战略合作协议