您所在位置:首页 >> 省社要闻

吉林省副省长隋忠诚对供销合作社工作做出重要批示

2017-02-16 作者:

  多年以来,吉林省委省政府高度重视、大力支持供销合作社工作,特别是分管省长隋忠诚就贯彻落实中央省委精神、抓好供销合作社综合改革,多次作指示、提要求,靠前指挥,直接推动,帮助协调政策,解决实际问题,对全省供销合作社工作给予肯定和勉励。近日,隋忠诚副省长专门听取省社工作汇报,2017年供销合作社工作做出重要批示。

  隋忠诚指出:2016年,省供销合作社认真贯彻落实中央关于供销合作社综合改革的《决定》和省委《实施意见》,紧紧围绕全省“三农”工作大局,扎实推进综合改革,积极探索创新,着力解决遗留问题,改革发展齐头并进,为农服务能力和水平得到提高,经济实力得到提升,领导班子和干部队伍建设得到加强,想干事、能干事、干成事的良好氛围已经形成。全系统销售总额增幅全国排名第1位,所有者权益增幅全国排名第2位,利润增幅全国排名第7位,综合业绩在全国供销合作社系统排名第14位,受到全国总社表彰,成绩来之不易。省政府对供销合作社工作是满意的。

  2017年,全省供销系统要深入贯彻落实中央和省委1号文件精神,按照全国总社工作会议和全省农村工作会议部署要求,继续围绕中心、服务大局,推动重点工作取得新的突破。一要围绕率先实现农业现代化主题,积极探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作,培育发展新动能;二要围绕农业供给侧结构性改革主线,全面深化供销社综合改革,增强创新活力;三要围绕为农服务宗旨,发挥为农服务生力军和综合平台作用,提升服务能力;四要围绕促进农民增收,密切与农民群众联系,拓展新领域;五要围绕脱贫攻坚,推动精准扶贫措施落地,做出新贡献。要注重把典型模式培树好、完善好、提升好、推广好,带动全省供销系统各项工作深入开展,开创改革发展新局面。

上一篇:

下一篇: 省社召开2016年度机关及直属单位总结表彰大会