./t20170113_2547343_ext.html
您所在位置:首页 >> 省社要闻

吴晓光主任心系安全发展 深入直属企业检查调研

2017-01-13 作者:

1月12日,吉林省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光赴省合达经贸有限公司督导四防安全工作、看望一线员工、调研企业经营发展。吴主任一行深入车间库房,实地摸排,细致检查了合达公司库区、铁路专用线、电气设备、消防设施、安全通道,每到一处,详细了解,认真督查指导。在调研座谈中,合达公司主要负责人向吴主任汇报了公司的历史沿革、发展情况、发展思路以及中长期战略规划。

吴主任指出,安全稳定工作是企业发展的根本大局,是企业做好一切工作的前提和保障。省合达经贸公司在坚持抓好企业安全稳定工作的基础上,认真谋划改革发展的新思路,新举措,在市场形势总体不好、出租率降低、部分业户交租主动性差等情况下,圆满完成了全年的各项目标任务,取得了较好的经济效益。一是坚持了稳中求进的总基调,在经济新常态下,面对错综复杂的市场形势和艰巨繁重的工作任务,坚持稳中求进,2016年实现了较好的经济效益,成绩值得肯定,2017年也取得了开门红,预收租金已达到400万元。二是坚持了安全第一的总要求,公司领导班子高度重视安全稳定工作,认清形势,严守红线,在经营任务重、个别安全设施陈旧的条件下,坚持安全稳定与业务经营两手抓,全体员工实行三班倒,强化安全责任意识,严防死守,为公司健康持续发展提供了有力保障。三是创新企业发展思路。受行业需求减少以及城市开发的影响,公司领导班子认真研究企业整合及转型发展的新路子,以市场为导向,积极酝酿前瞻性的发展思路,积极谋划项目,有序推动产业的转型升级。

吴主任要求,合达公司改革发展和转型升级要坚持稳中求进,公司领导班子要认真谋划,制定发展思路,明确奋斗目标,统一员工思想,落实工作举措。在人员、资产整合上要认真思考,多拿出几个方案,特别是即将面临着城市开发,是自己开发继续办市场还是转型开展其它业务,领导班子要认真研究。要围绕省社将要成立的供销集团公司等实际情况,进一步打开工作思路,开阔视野。这些年,公司领导班子带领全体员工,克服困难,努力拼搏,走出了一条企业发展的新路,省社对合达公司这几年的发展很满意,对今后的发展也寄予厚望。希望省合达公司继续保持安全发展的良好势头,保持改革创新的激情和干劲,保持深耕主业、专业发展的方向,再创佳绩。

吴主任最后强调,春节即将来临,市场已经进入经营淡季,但安全工作不能有丝毫松懈。一是要强化安全意识,筑牢安全防线。要坚决克服松懈和麻痹思想,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识。对存在较大风险隐患的库房及办公楼等地,要加强安全监管力度。二是要全面落实安全生产责任制,健全安全管理制度,全面落实安全生产责任制,真正做到安全工作有人抓、有人管,确保生产和经营的安全。

省社市场流通处相关人员、合达公司总经理孙连华、副经理靖维海等人陪同检查并参加调研座谈。

 

上一篇:

下一篇: 吉林供销农资联盟2016年度第一次理事会议在长春召开