您所在位置:首页 >> 省社要闻

李禾副主任带队赴长春、吉林两市调研

2016-12-13 作者:

  根据省社的统一部署,按照省社集中开展调研督查工作方案,11月27日至12月1日,省社党组成员、理事会副主任李禾带领省社信息服务处、产业金融服务处有关人员,就加强对系统工作的指导,推进系统综合改革,督促2016年系统工作完成,谋划2017年重点工作等方面工作,赴长春、吉林两市开展调研活动。

  在长春、吉林市社领导及有关县市政府领导的陪同下,李主任一行走访了榆树、永吉2个综合改革试点县市等4个县市区,实地踏察了长春市新供销农民专业社联合社、榆树市五棵树田丰机械种植专业合作联合社、吉林市莲花日杂市场、永吉县万昌宇丰供销现代农业服务中心等多个供销社系统基层经营服务网点,在多个县市和企业组织召开了座谈会,听取了有关市县和企业的工作汇报,和系统基层同志进行了工作交流,帮助基层研究问题,提出工作要求和建议。同时,李主任也将各地供销社存在的一些实际情况和问题,与县市政府领导进行了交流和介绍,向县市政府领导提出了意见和建议,支持供销社的综合改革和发展。

  在榆树市五棵树田丰机械种植专业合作联合社,李主任对长春市社、榆树市社联合对田丰专业社增资扩股的做法给予肯定,这是供销社上下联合、壮大实力、共同发展的好办法。田丰专业社积极开展土地托管10,260亩的同时,利用入社社员土地托管的优势,吸纳入社社员398人组建资金互助部,吸收互助资金345万元,发放借款315万,取得较好的效益,得到入社社员的欢迎。李主任详细了解了资金互助业务的流程,李主任对他们的做法给予高度评价,对加强资金互助风险和规模控制提出了意见。

  在吉林市莲花日杂市场,李主任一行听取了公司负责人开展电商业务的汇报,莲花日杂市场创办“吉林日杂”网上商城,实行实体加网络、线上市场与线下市场互动促销、融合发展的新型经验运作模式,目前注册商家450户,经营品种2万余种,实现年销售额300万元。李主任对电商开展表示关注和支持,提出了加强与总社供销e家、省供销电商工作等平台合作的建议。

  在永吉县万昌宇丰供销现代农业服务中心,李主任一行听取了中心负责人的情况介绍,服务中心是永吉县社与农业产业化龙头企业宇丰公司合作组建的,中心占地12,000平方米,建筑面积2,100平方米,具有土地托管、农资供应、配方施肥、联合收割等多环节的农业服务能力,目前已流转土地12,000亩,产生了较好的经济和社会效益。

  调研过程中,李主任一行详细了解了各市县综合改革推进情况,特别是综合改革试点县市工作进展情况,对两市及有关市县的工作给予充分肯定。李主任鼓励各级供销社进一步转变思想观念,要加快从一买一卖的流通领域向为农业、农村和农民提供社会化服务的方向发展,抓住当前社会大环境有利的时机,深化综合改革,促进供销社转型升级和快速发展,履行好党和政府对供销社的重托。各级供销社要着力下功夫,努力完成或超额完成今年各项工作任务。要积极谋划好明年的重点工作,使全省供销社工作迈向新的、更高的台阶。

  

  

  

上一篇: 吴晓光深入省社定点扶贫村调研

下一篇: 省社监事会主任梁翠芬到白山、通化、梅河口调研