您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于认真做好全省全面深化供销合作社综合改革助力乡村振兴视频会议精神贯彻落实工作的通知

2018-08-01 作者:

                                                          吉合办字〔201892

各市(州)、县(市、区)供销合作社省社机关各处室、直属各单位:

全省全面推进供销合作社综合改革助力乡村振兴视频会议是经省政府批准,在综合改革完成试点、进入全面推开的关键阶段召开的一次重要会议,规格高,影响大,对于全面完成供销合作社综合改革各项任务具有重要的指导意义。认真学习、深刻领会、抓好会议精神的贯彻落实,是全系统当前和今后一个时期的中心工作任务。

730日,省社召开党组会议,全面总结视频会议组织召开情况,就认真做好会议精神贯彻落实工作作出部署,现通知如下:

一、认真传达学习李悦副省长、吴晓光主任重要讲话精神。要将讲话精神尽快传达到系统各级供销社机关、企(事)业单位,组织干部职工认真学习研讨,真正吃透精神,通过传达学习,进一步提高认识,坚定信心,切实提高推进综合改革的责任感和紧迫感。

二、认真做好会议精神的落实落地。各地要结合实际,研究制定本地区、本单位、本部门全面推进综合改革的目标、任务和工作进度,不断完善工作举措,把握关键环节和重要领域,把综合改革引向深入。没有出台综合改革实施意见或实施方案的市县供销社,要根据本地实际情况,年底前制定出台实施意见或实施方案,落实政策措施,推进综合改革全面铺开。

三、认真做好汇报协调工作。各市(州)、县(市、区)供销社要将李悦副省长、吴晓光主任讲话及其他会议材料尽快分送当地党委、政府有关领导,并及时汇报抓好贯彻落实的工作安排,同时做好协调工作,不失时机地争取党委、政府和有关部门对供销社综合改革的重视,在落实相关扶持政策上给予大力支持,帮助解决问题,营造深化综合改革有利环境。

四、加大综合改革的指导和督查力度。省社建立全面推开综合改革领导班子联系制度,吴晓光联系吉林市,梁翠芬联系长春市,李禾联系通化和梅河口市,于国廷联系四平和公主岭市,杨炯联系白山市,王义成联系松原市,杜波联系辽源市,权伟联系延边州,王光瑞联系白城市。各市(州)供销社也要参照省里的做法,在搞好本级综合改革的基础上,切实担负起主体责任,加强对本地市、县供销社综合改革工作的具体指导,重心下移,聚焦基层,确保各项改革任务落到实处,取得实效。

 

 

                                                                                                吉林省供销合作社

                                         201881

上一篇:

下一篇: 关于对全省供销合作社系统农民培训情况进行调查的通知