您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于做好2018年农业综合开发供销合作总社土地托管项目申报工作的通知

2017-09-04 作者:

吉合金联字〔201797

各市(州)、县(市、区)供销合作社、农业综合开发办公室:

        按照《中华全国供销合作总社 国家农业综合开发办公室关于印发〈中华全国供销合作总社农业综合开发土地托管项目指引(2018—2020年)〉的通知》(供销经联字20172号)和中华全国供销合作总社经济发展与改革部《关于2018年供销合作总社农业综合开发土地托管项目申报有关事宜的通知》(供销经投字20173号)等文件要求,为做好2018年吉林省农业综合开发供销合作总社土地托管项目申报工作,现就有关事宜通知如下:

         一、高度重视项目申报工作

(一)认真学习文件精神。为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革的有关精神,构建具有供销合作社特色的农业社会化服务体系,推进农业现代化,根据国家农业综合开发相关政策要求和供销合作社综合改革实际,中华全国供销合作总社(以下简称总社)和国家农业综合开发办公室(以下简称国家农发办)共同研究制定了《中华全国供销合作总社农业综合开发土地托管项目指引(2018-2020年)》(以下简称项目指引(2018--2020年)),省内各地方供销合作社(以下简称各地方供销合作社)要高度重视2018年项目申报工作,认真学习领会文件精神,着实按文件要求做好申报工作。

(二)认真组织项目申报。地方供销合作社要积极主动协调同级农发办,共同按照项目指引(2018-2020年)及国家和省里的有关要求,指导项目单位编制项目建议书,做好项目的筛选、实地考察及申报等工作。

(三)要确定专人管理。农发项目政策性、专业性强,各地方供销合作社要确定作风正派、责任心强、工作认真、协调能力突出的专门人员负责此项工作,确保工作扎实有效稳妥开展。各市(州)、县(市、区)供销合作社确定具体负责人后,名单报省供销合作社产业金融服务处。

         二、严格按照程序和要求申报项目

        (一)联合申报。项目申报实行自下而上、联合申报的方式,除延边州由州里联合行文向省供销合作社和省农发办报送外,其他地方由项目建设地点所在的县(市、区)供销合作社会同同级农发办联合行文报省供销合作社(以下简称省社和省农业综合开发办公室(以下简称省农发办)。

        (二)申报程序。各地方供销合作社与同级农发办按照分工负责、配合协作的原则,对申报项目的真实性、合规性、规范性进行核查后,按照要求行文(附相关材料)上报省里。省社对各地报送项目进行汇总、筛选和初步审查后,会同省农发办,联合行文报送总社初步审核,经总社初步审核确定为基本可行后方可纳入省级项目库(2017年以前纳入省级项目库的项目不再有效)。对纳入省级项目库的项目,省社会同省农发办按照国家要求进行组织评审、立项、备案等。

        (三)其他事项。2018年起,各地申报供销合作总社农业综合开发项目一律严格按照项目指引(2018-2020年)进行申报,不再受理原服务能力提升产业融合等类项目的申报。

        三、报送内容和时间

        (一)报送内容。

        1、供销合作社和农发办联合申报请示一式3份,请示文件要对项目情况、选项结果等进行说明;

        2、项目建议书一式3份(项目建议书格式见项目指引(2018-2020年)附件);

        3、项目初步审查意见表一式3份(附件2)。

(二)报送时间。请各地方供销合作社于2017915日前将上述材料报送到省社产业金融服务处。

(三)联系人及联系方式。

省供销社:刘剑昆  0431—88950364 13894887265  

                              周凡琦  0431—88950364 18744010172

省农发办:刘衍恩  0431—88553921

 

附件:1、《中华全国供销合作总社农业综合开发土地托管项目指引(2018-2020年)》

            2、《项目初步审查意见表》

 

 

 

 

 

                                                                      吉林省供销合作社     吉林省农业综合开发办公室

                                                                                              2017831


给索附件1中华全国供销合作总社农业综合开发土地托管项目指引(2018-2020年).doc
给索附件2:项目初步审查情况.xlsx

上一篇:

下一篇: 关于吉林省供销合作社综合改革先期试点单位评估验收情况的通报