您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于开展2017年全系统旺季农资商品供应情况调度工作的通知

2017-02-15 作者:

吉合计字〔201717

各市(州)、县(市、区)供销合作社:

2017年全省旺季农资市场供应工作即将开始,在深化供给侧结构性改革,调整农业种植结构,倡导化肥农药使用量零增加,农资行业转型升级等大背景下,及时全面掌握全系统备春耕农资供应情况显得尤为必要。省社研究决定于310日开始继续在地区和县(市、区)供销社开展化肥、农药、农膜供应情况十日调度,请各地区供销社认真做好有关情况报送工作。

一、报送内容

(一)各市(州)、县(市、区)供销社化肥、农药和农膜购进、销售、库存、价格情况(必报品种见附表),所报品种均按实物自然吨统计。

(二)各地区和县(市、区)供销社在报送上述内容的同时还要上报简要文字情况说明,如本地区种植结构调整情况,农民用肥需求品种有何改变、耕地轮作、休耕、退耕新情况、销售、储存、价格变动情况,存在的问题及各地农资经营企业转型升级,创新经营服务方式,帮助农民开展测土配方施肥、统防统治、科学指导用肥用药、送货服务等项工作的新举措,望各地区深入调查研究,密切跟踪和分析今年化肥供应的新情况并及时反馈。

二、报送时间、方式

(一)各县(市、区)供销社化肥购销存情况由各市州供销社汇总后于每月11121日用电子邮件方式上报截止当前累计的购进、销售、库存、价格情况。地区不报当天市场零售价格,县(市、区)供销社上报当天市场零售价格的平均价。

(二)各地区上报本地区农资商品十日调度数据的同时,要分别上报各县(市、区)农资商品购、销、存情况,并保证各县(市、区)数据相加必须等于地区数据。

(三)首次报送时间为310日,上报的销售量为201711日至310日的累计数,库存为310日的时点库存。

    三、报送要求

为保证今年旺季农资商品供应情况调度工作顺利开展,各级供销社要高度重视此项工作。各市(州)社要组织好本县(市、区)社的情况调度,指定专人负责化肥调度工作,上报省社的数据和情况必须经上报单位一把手签字后再报送,以确保化肥十日调度情况真实、准确、及时。

望各单位接到通知后,于36日前将负责此项工作人员的姓名、电话号码(含手机号)报省社信息统计处。

联系人:付杰。

电子邮箱:ffjj1965@sina.com

联系电话:0431—88975543889779901032

 

附件:2017年农资商品十日调度统计表

 

 

 

                                          吉林省供销合作社

                                                                                                                                                      2017215

2017年农资商品十日调度统计表.doc

上一篇:

下一篇: 关于表彰2016年吉林省供销合作社统计同工种竞赛优胜单位和先进个人的通知