./t20161226_2493787_ext.html
您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于做好2016年会计决算工作的通知

2016-12-26 作者:

吉合财字〔2016176

各市(州)供销合作社,梅河口市、公主岭市供销合作社

为做好全省供销合作社2016年度会计决算工作,现将有关事项通知如下:

一、做好会计决算报表的编报工作

(一)编报范围

已纳入快报的供销合作社全资、控股、参股以及开放办社吸纳的企业;获得省级服务业发展专项资金扶持的企业。

(二)报表种类

请各单位按以下报表种类,汇总上报数据:

1.资产负债表(财企01表);

2.利润表(财企02表);

3.所有者权益变动表(财企04表);

4.资产减值准备情况表(财企06表);

5.应上交应弥补款项表(财企07表);

6.基本情况表(财企08表);

7.供销合作社企业补充指标表;

8.供销合作社分层级主要财务指标表。

指标填报口径统一按照企业会计准则及有关规定执行。

(三)上报要求

1.保持数据的一致性。2016年度决算报表数据要与201612月份电讯快报保持一致;2016年度决算报表年初数据要与2015年度决算报表数据保持一致。

2.上报电子版。请于20172月末前将电子版报送至供销合作社网络直报系统,上报金额为万元”,不保留小数。财务分析于20173月末前上报,发至邮箱(383469124@qq.com)。

    3.上报纸质报表。各市(州)供销合作社将汇总报表及各县(市、区)供销合作社汇总纸质报表(统一装订成册)、编制说明书各一份(加盖单位公章和个人签章),于2017410日前报送至省供销合作社财务会计处。纸质报表一律采用A4幅面打印纸打印。

    4.除决算报表外,网络直报系统新增加一张金融企业季报,凡是有涉农金融企业的,如:银行业、小额贷款、典当、担保、融资租赁、其他等金融企业,每季度需上报金融企业季度报表,具体上报时间待总社通知

二、会计决算工作要求

(一)加强组织领导。各市(州)供销合作社要把2016年度会计决算纳入重要的工作日程,组织财会部门并协调内部有关部门配合,共同做好2016年度的会计决算工作。

(二)加大审核工作力度。各市(州)供销合作社应加强和规范会计报表管理工作,要对以前年度决算工作中出现的问题进行梳理,防止相同错误多次出现。要加大对所辖各县(市、区)供销合作社报表工作的指导、审核力度,确保按时保质保量的完成会计决算编报工作

(三)提高财务分析质量。各地要结合本地实际做好全年财务分析工作。要重点查找经营中存在的风险问题,特别是针对本系统综合改革推进面临的困难,提出切实可行的解决措施。

 

 

                                                                                                             吉林省供销合作社

                                                                                                                      20161226

上一篇: 关于开展全系统电商实体运营情况专项调查的通知

下一篇: 关于做好2016年度内部审计工作统计和总结的通知