您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业政策

中央财政100多亿元支持乡村教师队伍建设

2017-05-16 作者:

  

   记者从财政部了解到,2017年,中央财政进一步加大投入力度,多措并举,支持和引导地方加强乡村教师队伍建设,提升教师队伍素质

   一是安排38亿元,对各地落实乡村教师生活补助政策给予综合奖补,并将中央奖补资金与地方努力程度挂钩。目前,全国有665个连片特困地区县实施了乡村教师生活补助政策,占片区县总数的97%;惠及130万乡村教师,占片区县乡村教师总数的96%,绝大多数县年人均补助标准超过2400元。

  二是安排71亿元,扩大特岗教师招聘规模、提高补助标准。2017年特岗教师计划招聘8万人,比2016年增加1万人,优先用于补充连片特困地区县和国贫县村小、教学点教师。同时,从2016年7月1日起,将特岗教师工资性补助标准由年人均中部2.8万元、西部3.1万元分别提高到3.16万元、3.46万元。

  三是安排3.28亿元,支持选派义务教育阶段教师到边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区支教。

  

   

上一篇:

下一篇: 这六种合作社拿不到补贴