您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

四川省将再推一批优秀品牌

2018-05-17 作者:

  5月9日,四川省农业厅召开农业品牌发展新闻通气会,专题通报四川省农业品牌发展情况以及下一步工作部署。

  据介绍,目前,四川省认定“三品一标”农产品累计达5142个,数量居全国第二、西部第一。今年将再向社会公开推介10个优秀农产品区域公用品牌和50个优质品牌农产品。

  去年来,四川省培育了天府龙芽、四川泡菜、大凉山等40余个区域公用品牌;提升了竹叶青、郫县豆瓣等一大批企业品牌;形成了中药材天地网、天虎云商等10余个专业化、本土化农业电商品牌。

  今年省农业厅将再向社会公开推介10个优秀农产品区域公用品牌和50个优质品牌农产品;计划在8月,举办以“我的品牌我推介”为主题的市(州)农产品品牌推介活动,届时,21个市(州)将同台演绎一场农产品品牌展示推介盛宴。

上一篇: 江苏依托“大企业”做强“苏品牌”

下一篇: 通化县:“八抓”筑牢乡村振兴基础