您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

农服进农户 炕头话春耕

2018-04-13 作者:

——中农吉星现代农业技术服务有限公司为农服务纪实

记者赵波,编辑赵刚

一年之计在于春,俗话说得好“春天深耕一寸土,秋天多打万石谷”,中农吉星正式切入春耕服务环节。

测土配肥篇

中农吉星根据去年秋收完成以后取回的陶家屯镇共8个行政村的大田土样,进行测土化验,并制定完成了化肥生产配方,目前正紧锣密鼓的生产及发货中……

     有机肥篇

随着国家黑土地治理政策的落实,老百姓也逐渐认识到有机肥、堆沤肥、农家肥等对地力提升的重要作用,接收与欢迎程度逐渐增加,中农吉星中标堆沤肥项目及实施规模也逐渐扩大……

农机作业篇

中农吉星农机作业队正紧锣密鼓的检修机器、调试设备,下乡进屯与合作社、种粮大户洽谈农机作业服务……

 

 

   
   
   

农服中心建设篇

现代农业服务中心基地是中农吉星落实现代农业服务业务、提升农业服务水平、展示为农服务模式及形象、拓展为农服务业务范围及规模等地重要抓手和有力工具,中农吉星两会领导非常重视基地的建设,为工程建设成立了项目领导小组及项目指挥部等结构组织,并制定例会、财务等相关制度,积极推进项目建设,把握工程质量、进度、成本以及安全等。

另外,全国智慧农资建设暨农资经营服务创新现场会定于201810月在中农吉星现代农业服务中心基地召开,这对公司农业服务项目的开展具有巨大的宣传与促进作用,到目前为止,已召开多次筹备工作会议。

 
 

 

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 安图扎实做好农村党建星级评定工作