您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

打造“农村电子商务示范乡”

2017-05-17 作者:

  “自打村里的电子商务中心运营以来,每天都会为卖粮的村民们带来近千元的利润。”德惠市朝阳乡团林村的村支书张运波说,2017年年底,团林村电子商务运营中心将在长春273个社区实现40%终端建设,将累计带动百人以上残疾人就业。

  2016年秋,团林村建立了电子商务运营中心。农民们的大米通过运营中心卖上了好价钱,上海、天津、成都、杭州等地也发来了订单。2017年,尝到甜头的团林村村民又在水稻育苗大棚里种上蔬菜,等着利用村上的电子商务平台。张运波介绍说,插秧结束后,把育苗棚里种上蔬菜,能使每家每户多收入四五千元。据了解,朝阳乡要用6到8个月时间实现电商终端网点全覆盖,1到2年时间在全乡12个村实现模式统一、运营规范、特色突出、利润可观的集体经济创收和农民增收新渠道,打造成为农村电子商务示范乡。

上一篇:

下一篇: 江源区构建国内人参产业发展金三角